Nestle, McDonald's и Coca-Cola снова повышают цены из-за «беспрецедентного» роста затрат

Сообщается, что швейцарский продовольственный гигант Nestle заявил о повышении цен на 6,5% в первом полугодии. Ранее о предстоящем подорожании объявили McDonald's и Coca-Cola.

Nestle, McDonald's и Coca-Cola снова повышают цены

Компании столкнулись с ростом расходов на ингредиенты, электроэнергию, топливо и заработную плату. Увеличение расходов повлекло за собой рост потребительских цен. Эксперты отмечают, что он самый быстрый и ощутимый за последние 40 лет, пишет BBC 28 июля 2022 года.

Цены на продукцию Nestle уже выросли на 3,1% во втором квартале этого года. По словам исполнительного директора Марка Шнайдера, производитель «ответственным образом» подошел к их повышению. Среди причин топ-менеджер назвал рост органических продаж на 8,1% и падение прибыли на 11,7% в первом полугодии. 

Чистая прибыль компании сократилась до 4,5 млрд евро в результате повышения налогов и списания основных средств, оставшихся в России после ухода с ее рынка. Nestle прекратила работать в РФ и вывела свои популярные бренды в марте этого года, но обострение российско-украинского конфликта привело к росту цен на топливо и продукты питания, высоким показателям инфляции. Производитель вынужден повышать заработную плату, чтобы удержать персонал, но прибавка к зарплате не покрывает увеличивающиеся расходы на жизнь.

Накануне о росте мировых цен примерно на 5% заявила компания Coca-Cola. Вчера McDonald's объявил о повышении цены на чизбургер с 99 пенсов до 1,19 фунтов стерлингов в Великобритании. Это произошло впервые за 14 лет.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что McDonald’s повысил цену на чизбургер в Великобритании впервые за 14 лет.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости