Китай начал строительство крупного круизного лайнера

Сообщается, что власти Китая собираются построить крупный круизный лайнер, это второй подобный лайнер их производства и серьезная заявка на их серийное производство в перспективе.

Китай построит крупный круизный лайнер

Строительство второго крупного круизного лайнера началось в Шанхае в понедельник. Это говорит о том, что Китай освоил ключевые технологии проектирования и строительства туристических судов такого класса, сообщил сайт CGTN 8 августа 2022 года.

Строительство судна занимается Shanghai Waigaoqiao Shipbuilding Co., Ltd — дочерняя компания Государственной судостроительной корпорации Китая. По мнению экспертов, это серьезный шаг для страны, и в скором времени она сможет серийно выпускать большие круизные лайнеры.

Длина строящегося судна 341 метр, ширина — 37,2 метра, валовый тоннаж — 142 000 тонн. Последняя характеристика указывает на общий внутренний объем судна. Одна тонна равна 2,83 кубометрам пространства. Крупнейший из существующих сегодня в мире круизных лайнеров — это Wonder of the Seas валовой вместительностью 238 860 тонн.

По проекту китайское круизное судно будет выполнено в экологическом дизайне и в полном соответствии нормам выбросов Международной морской организации. Проектировщики предусмотрели в конструкции две башни десульфурации и системы селективного каталитического восстановления.

В новом пассажирском корабле будет 2144 гостевых каюты — на 19 единиц больше, чем у его предшественника. На 16-ти этажах расположены не только каюты, но и концертные залы, бары, рестораны, магазины, аквапарки, центры для детей и другие заведения для приятного времяпровождения пассажиров. Китайский круизный лайнер сможет передвигаться с максимальной скоростью 22,7 морских миль/в час. Это средний показатель для судов такого класса во всем мире. 

Ожидается, что проектирование и строительство второго круизного лайнера займет на полгода меньше, чем в первый раз. Первое судно уже находится на стадии сборки и ориентировочно будет спущено на воду в 2023 году.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Росатом финансирует строительство АЭС в Турции стоимостью в 20 млрд долларов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости