Netflix становится традиционной медиакомпанией после потери подписчиков и падения акций

В апреле этого года представители Netflix заявили, что потеряли подписчиков впервые с 2011 года. В этом году акции компании подешевели более чем на 60%, на что это влияет.

Netflix становится традиционной медиакомпанией

Нынешний год не самый лучший для компании из-за падения акций и оттока подписчиков. Эксперты настроены оптимистично и считают, что трудности, с которым столкнулся потоковый гигант, не станут для него началом конца. Они рассматривают их как переформатирование крупного технологического проекта в традиционную медиакомпанию, сообщило CNN Business 7 августа 2022 года.

Название Netflix включено в аббревиатуру FAANG: Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google. На Уолл-стрит ее оценивали в 300 млрд долларов — наравне с крупнейшими технологическими компаниями. Директор по стратегии Parrot Analytics Джулия Александер считает, что проект Netflix «чрезвычайно переоценили».

С ее мнением солидарен и старший вице-президент Magid Эндрю Хэйр. Он пояснил, что количественный рост подписчиков стал следствием того, что в сервисе были фильмы и телешоу, которые люди хотели смотреть и за которые готовы были платить. Отток пользователей спровоцировала политика Netflix: сервис анонсировал отказ от совместного использования паролей. Следовательно, регистрироваться и оформлять подписку должен будет каждый член семьи, что автоматически означает рост расходов. 

Кроме того, Netflix собирается транслировать рекламу, выпускает некоторые шоу в течение нескольких недель или месяцев, а не все сразу, делает другие шаги, больше характерные для традиционных медиакомпаний. Администрация сервиса теперь сосредоточена на движении денежных средств и доходов, а не только на количественном росте подписчиков. По мнению Хэйра, традиционные методы помогут Netflix удержаться на плаву.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Netflix добавил кнопку регистрации в приложении для iOS.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости