Дубай полагается на криптовалюту, чтобы добиться статуса глобального технологического центра

Низкие налоги и простая методика ведения бизнеса в пандемический период в Дубаи заложила основу для постпандемического бума, которая окупается в виде инвестиций в новые технологии.

Дубай полагается на криптовалюту

Дубай характеризуется, как смелый эмират, который один из первых рискнул освободиться от оков пандемии, вновь открывшись для туризма в середине 2021 года. С тех пор у властей города возник серьезный план, согласно которому Дубай станет глобальным технологическим центром, сообщил CNBC 8 августа 2022 года.

Упомянутый план действий должен привлекать щедрых инвесторов, причем в сфере криптовалют. Однако аналитики сомневаются в целесообразности этой идеи, поскольку криптовалюта находится в нестабильном состоянии. На повестке дня вопрос, приведет ставка дубайских властей на виртуальные финансовые средства к успеху или краху?

Об этом высказалась Ола Дудин, соучредитель криптовалютной платформы BitOasis, отметив, что Дубай и ОАЭ выступили достойным примером борьбы с пандемией мирового класса. Это способствовало тому, что множество талантливых лиц в разных сферах деятельности стремятся переехать в эмираты.

Инвестиционная и венчурная компания Wamda провела ряд исследований, работая в регионе. Согласно их результатам, на период 2020 года в различные стартапы Ближнего Востока и Северной Африки получили более 650 млн. долларов. В 2021 году они возросли почти до 3 млрд. долларов, причем большая часть инвестиций была направлена в ОАЭ.

Лидирующее положение Дубая очевидно, и эмират имеет право на то, чтобы позиционировать себя в качестве глобального криптоцентра. Однако ставка на криптовалюту в настоящий момент сомнительна, поскольку инвесторы опасаются резкого падения ее стоимости.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Многомиллионную кражу криптовалюты Solana связали с виртуальным кошельком Slope.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости