Многомиллионную кражу криптовалюты Solana связали с виртуальным кошельком Slope

Стало известно, что разработчики Solana утверждают, что «опустошение» криптокошельков связано с мобильным приложением Slope: как совершилась атака пока не известно.

Кражу криптовалюты Solana связали с виртуальным кошельком Slope

Начало текущей недели ознаменовалось шокирующим событием, в рамках которого «экосистему» Solana разорили. Мошенники использовали закрытые ключи владельцев для кражи Solana (SOL) и USD Coin (USDC). В настоящий момент ее представители делятся результатами расследования, согласно которому кража совершена с использованием приложения виртуального кошелька Slope, сообщил the Verge 4 августа 2022 года.

Slope Finance опубликовала заявление, призывающее пользователей к созданию «нового уникального кошелька и перевести в него все активы. Однако вскоре «многие кошельки, включая те, которыми пользуются непосредственно сотрудники Slope, также были опустошены. Однако аппаратные кошельки («холодные», не подключенные к интернету) кошельки остались нетронутыми.

Представители Slope не распространялись подробно о том, как совершилась финансовая атака. Сторонние же расследования обнаружили факт о передачи мобильным приложением закрытых ключей пользователей в незашифрованном виде в рамках их регистрации и телеметрии. Solana опубликовала твит, согласно которому «подробности того, как именно произошел взлом, все еще расследуются. Однако стало очевидно, что информация о секретном ключе была непреднамеренно передана службе мониторинга приложений.

Некоторые пользователи Solana, хранящие средства на кошельках, управляемых сторонним Phantom, также пострадали. Phantom возложил вину за взлом на порог Slope, полагая, что все произошло из-за импорта учетных записей в Slope.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Падение криптовалюты оказало негативное влияние на Rolex и Patek.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости