HBO Max и Discovery+ объединяются в единый потоковый сервис

Стало известно о создании новой платформы, на основе объединения потоковых сервисов HBO Max и Discovery+, ее название пока не раскрывают, возможно она будет бесплатной.

HBO Max и Discovery+ объединяются

HBO Max и Discovery+ будут объединены в один потоковый сервис Warner Bros. Дэвид Заслав, глава Discovery, заявил, что компания рассматривает возможность того, чтобы объединенная потоковая платформа стала бесплатной для всех пользователей и получала доходы от показа рекламы, об этом сообщил новостной портал NBC News 5 августа 2022 года.

Название новой платформы пока не раскрывается. Она станет доступной пользователям США летом 2023 года, остальные страны смогут присоединиться к ней в 2024 году.

В четверг Дэвид Заслав отчитался о доходах за квартал. Нынешние версии HBO Max и Discovery+ имеют в общей сложности 92 миллиона подписчиков. К 2025 году Warner Bros. Discovery надеется иметь не менее 130 миллионов зрителей по всему земному шару.

Заслав пообещал инвесторам сэкономить 3 миллиарда долларов, еще до того, как в апреле WarnerMedia и Discovery Inc. были официально объединены. О том, что стратегия стриминга изменится, стало известно через пару дней после шокирующего объявления о том, что снятые исключительно для HBO Max и greenlit ленты Бэтгерл" и "Скуб!: Холидей Хаунт" выход которых было решено отложить.

Эти два фильма не будут показаны ни на одной платформе и не появятся в кинотеатрах – скорее всего, компания таким образом хочет списать налоги за эти проекты и окупить производственные затраты.

Решение не показывать фильмы – неожиданно для Голливуда, где даже не самые удачные с точки зрения творческой или финансовой стороны картины продаются на потоковые сервисы или тихо и без рекламных компаний попадают в кинотеатры.

Заслав, пришедший на смену другого генерального директора, Джейсона Килара, видит развитие компании совершенно по-другому, чем его предшественник. Килар вкладывал средства в стриминг, создание HBO Max, в выход фильмов Warner Bros. на большой экран и запускал CNN+, который был уничтожен Заславом.

Заслав не очень уважает стриминг и продвигает высокобюджетные картины, которые завлекают зрителей в обычные кинотеатры. Также Заслав поддерживает реалити-шоу. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Сериал «Доктор Кто» отныне будет транслироваться на Disney: ведутся переговоры с BBC.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости