Facebook закрывает функцию онлайн-покупок 1 октября

Стало известно, что с октября 2022 года в Facebook исчезнет функция совершения покупок в рамках прямых трансляций, чтобы у разработчиков было больше времени заниматься Reels.

Facebook закроет функцию онлайн-покупок

Разработчики Facebook продолжают работать над изменениями платформы, одно из которых подразумевает сосредоточение на функции Reels. Однако наблюдения показывают, что ранее доступный инструментарий покупок не пользуется успехом, ввиду чего будет закрыт в октябре, сообщил Tech Crunch 3 августа 2022 года.

Покупки в рамках Facebook Live просуществовали 2 года, предварительно пройдя через бета-тестирование и испытания. Торговля на платформе была запущена для авторов, желающих не просто прорекламировать свои товары и услуги, но и сбыть, параллельно общаясь со зрителями и привлекать новых клиентов.

Закрытие режима покупок исключает дальнейшие возможности устраивать прямые эфиры с целью торговли, как и участвовать в соответствующих мероприятиях. Не стоит это путать с отключением возможности запускать прямые эфиры Facebook Live, однако они будут ограничены – с 1 октября нельзя отмечать списки предоставляемых услуг или демонстрировать продукцию с целью продажи. Отчасти это обусловлено тем, что разработчики желают сосредоточиться на функции Reels.

Статистика демонстрирует, что пользователи больше внимания заостряют на Reels, короткометражные видеоролики, которые получили определенную популярность в Instagram. Аналитики призывают людей к созданию рекламных роликов именно в этом направлении, демонстрируя их на обеих платформах. Что же до онлайн продаж, то их можно устроить на своей страничке в Instagram, принцип работы практически такой же, как и в Facebook.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Meta угрожает вывести Facebook и Instagram из ЕС в случае запрета на передачу данных.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: