Meta угрожает вывести Facebook и Instagram из ЕС в случае запрета на передачу данных

Предупреждение о выводе платформы с Евросоюза, от компании Meta прозвучало в тот момент, когда ЕС и США только начали обсуждать новый пакт о передаче данных.

Meta угрожает вывести Facebook и Instagram из ЕС

Meta Platforms Inc заявила, что выведет из Евросоюза популярные социальные сети Facebook и Instagram, если новый трансатлантический пакт о передаче данных не будет реализован. Очередное предупреждение прозвучало в связи с угрозой запрета, с которым компания ранее столкнулась в Ирландии, сообщил Bloomberg 29 июля 2022 года.

В Meta заявили, что в ближайшие три месяца Ирландская комиссия по защите данных может принять решение и запретить их передачу между Евросоюзом и США в соответствии с так называемыми стандартными договорными положениями. У Цукерберга опасаются, что такое решение парализует трансатлантический поток данных.

Споры вокруг передачи данных не утихают с 2013 года, когда Эдвард Сноуден разоблачил масштабы шпионажа со стороны Агентства нацбезопасности США. В 2020-м Высший суд ЕС отметил трансатлантический договор о передаче, опасаясь, что граждане Евросоюза не защищены от слежки, а американские агентства смогут отслеживать персональную информацию без надлежащих гарантий конфиденциальности.

В марте Евросоюз и США наконец вышли из переговорного тупика по вопросу нового механизма защиты потребителей от отправки личных данных за рубеж без их согласия. Переговоры по новому пакту завершатся не раньше следующего года. В Meta рассчитывают на заключение нового договора, но опасаются, что к тому времени Ирландия разработает собственный запрет.

Если новую систему трансатлантической передачи данных не примут, то компания «не сможет предлагать ряд наиболее важных продуктов и услуг, включая Facebook и Instagram, в Европе».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Meta хочет избавиться от високосных секунд из-за путаницы, которую они вносят в мир технологий.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости