Футболисты Англии не будут вставать на колени в знак антирасизма в каждом матче

Жест, который английские футболисты переняли у американских, характеризует почтение борьбы с расизмом, но отныне англичане не будут демонстрировать его постоянно.

Футболисты Англии не будут вставать на колени в знак антирасизма

С наступлением нового футбольного сезона английские футболисты перестанут вставать на одно колено перед началом каждого матча в знак антирасизма, сообщил Bloomberg 3 августа 2022 года.

Впервые на колено встал Колин Коперник, американский игрок NFL. С тех пор этому шагу придерживались представители разного спорта – футболисты, баскетболисты и игроки в крикет. В 2020 году этот жест возымел глубочайшее значение на фоне убийства Джорджа Флойда.

В текущую среду представители Премьер-лиги сделали объявление, согласно которому игроки будут припадать на колено, но лишь в ряде случаев. К ним относятся первый раунд матчей и игры кампании Лиги «Нет места расизму». Капитаны Премьер-лиги выступили с онлайн-заявлением, отметив важность демонстрации единства против всех проявлений расизма. Как и многие люди, члены лиги испытывают осознание необходимости искоренения расовых стереотипов и предрассудков.

Причины того, чтобы демонстрировать жест реже, в рамках интервью BBC Sport объяснил исполнительный директор Премьер-лиги. На фоне того, что данное решение уже многократно критиковалось, он пояснил, что в жест необходимо вкладывать душу, иначе уже скоро он потеряет свою силу, станет обыденным.

Представители других видов спорта разделились во мнениях относительно того, продолжать ли демонстрацию жеста. Так, Формула-1 заявила, что пилоты прекратят выполнять его в 2022 году, когда как женская сборная Англии по футболу встала на колени перед матчами на чемпионате Европы.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Amazon объединяется с Dude Perfect, чтобы транслировать футбольные матчи.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости