Женский чемпионат Евро-2022 собрал рекордное количество ставок

Стало известно, что кто бы ни выиграл в воскресенье титул чемпиона УЕФА на Евро-2022, женский футбол уже победил, так как количество онлайн-ставок на него рекордное.

Женский чемпионат Евро-2022 собрал ставки

Букмекерская сеть компании Entain Plc зарегистрировала рекордное количество онлайн-ставок на предстоящий турнир — 1,5 миллиона. Наибольшее количество ставок сделали игроки из Великобритании — 46% от общего количества. На втором месте Германия — 22%, замыкает тройку лидеров Бразилия — 16%, сообщил Bloomberg 29 июля 2022 года.

Эксперты отмечают, что количество ставок на Entain, сделанных женщинами, увеличилось в шесть раз по сравнению с предыдущим турниром 2017 года. В этом году интерес к женскому футболу среди болельщиков и обычных зрителей резко вырос, поскольку телевизионные каналы Европы транслируют матчи в прайм-тайм. 

В решающем матче английские «Львицы» сыграют с немками на стадионе «Уэмбли» в Лондоне. Футбольная сборная Англии прошла сложный путь: пробилась через групповой этап, обыграла Швецию и Испанию в ¼ финала и в полуфинале, чтобы закрепиться в финале. Более 70% ставок сделаны на победу Англии. Это позволяет футболисткам претендовать на главный трофей — Кубок Евро-2022.

Ожидается, что чемпионат посмотрят в прямом эфире более 250 миллионов человек. В 2017 году году его увидели 178 млн зрителей. По словам управляющего директора Entain по цифровым технологиям Джули Долеман, растущая популярность женского Евро-2022 активизировала ставки на другие женские футбольные матчи, особенно среди представительниц прекрасной половины.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Футбольная суперлига повторит разбирательства с UEFA и FIFA в Высшем суде ЕС.