Футбольная суперлига повторит разбирательства с UEFA и FIFA в Высшем суде ЕС

Появилась информация, что затяжное разбирательство футбольной суперлиги в отношении UEFA и FIFA повторится: каковы мотивы и прогнозы на окончание судебного процесса.

Футбольная суперлига повторит разбирательства с UEFA и FIFA

В рамках текущей недели повторится разбирательство в отношении UEFA и FIFA, которые обвиняются в сговоре. Суть «сотрудничества» двух организаторов Лиги чемпионов и чемпионата мира заключается в создании некоего «непреодолимого барьера», который серьезно нарушает закон о конкуренции, сообщил Bloomberg 11 июля 2022 года.

Суперлига берет свое начало с 2021 года, она была создана под покровительством испанского законодательства. UEFA и FIFA продемонстрировали возражение насчет такого нововведения, и компании пришлось подать в суд в соответствии с очевидным нарушением антимонопольных правил ЕС. Изначально проект включал 6 команд, по 3 из Италии и Испании. Правда, он развалился спустя всего несколько дней из-за возникшего букета серьезных причин: это и общественно-политическое возмущение, и угрозы со стороны FIFA и UEFA о том, что игроки или целые клубы, которые вдруг возжелают принять участие в Суперлиге, будут исключены из соревнований. Кроме уже вовлеченных английских клубов, лигу покинули «Атлетико Мадрид», «Интер Милан» и «Милан».

Поэтому Высший суд ЕС займется рассмотрением поведение FIFA и UEFA, притом против них готовы выступить элитные клубы «Реал Мадрид», «Барселона» и «Ювентус». Руководство UEFA выступило с объявлением в собственную защиту, демонстрируя уверенность в своей позиции, резюмируя речь фразой о том, что «футбол должен оставаться открытым и доступным для всех». Представители FIFA предпочли промолчать. Суперлига также воздержалась от комментариев перед слушанием.

Решение суда ЕС будет иметь обязательную силу для испанского трибунала, рассматривающего спор. Правда, аналитики полагают, что его вынесения придется ждать до 2023 года.

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости