Lamborghini демонстрирует концепт Huracan Sterrato

Lamborghini делится новостями о грядущих изменениях в ожидаемом Huracan Sterrato, которые будут немного отличаться от ранее продемонстрированного концепта.

Концепт Huracan Sterrato

Буквально через неделю, 30 ноября в рамках выставки Art Basel очевидцы смогут наблюдать Lamborghini Huracan Sterrato, однако уже сегодня автопроизводитель «вспоминает» о том, какой представлялась концепция суперкара в самом начале его проектирования. Эту новость сообщил Motor-1 22 ноября 2022 года.

Технический директор Automobili Lamborghini с теплом и энтузиазмом отзывается о проекте под названием Sterrato. Незадолго до возникновения идеи о его создании новинки, команда проводила тестирование Huracan на грунтовых трассах в Нардо на «Страда Бьянка». Все это послужило возникновению проекта, который сочетал бы Huracan и Urus. Вскоре был построен прототип, который выглядел как нечто невероятное, отлично справляющееся с любой поверхностью, включая бездорожье.

Первый концепт Sterrato появился в июне 2019 года, хотя Lamborghini и настаивала, будто не планирует выпускать эту модель. У обновленного Huracan дорожный просвет был на 47 мм выше стандартного. Передняя и задняя колея на 30 мм шире. 20-дюймовые колеса имели высокие боковины и короткий рисунок протектора для лучшего сцепления на бездорожье, чем обычная дорожная резина суперкара.

Концепт Huracan Sterrato

Согласно концептуальной формы, Sterrato оснастили 477 кВт безнаддувным 5,2-литровым двигателем V10 Huracan Evo. Он также отличался полным приводом с векторизацией крутящего момента и рулевым управлением всеми четырьмя колесами. Sterrato способен работать в суровых условиях, усилив переднюю раму и другие элементы. Защитные пластины берегут механические компоненты.

И все же серийный Sterrato выглядит немного иначе, чем концепт. Нет запланиорованной световой полосы на крыше, а задняя панель наклонена вверх под крутым углом, что придает агрессивный вид, что также должно улучшить угол съезда.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Lamborghini обещает собрать первый электромобиль в 2028 году.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте