Lamborghini обещает собрать первый электромобиль в 2028 году

Руководители Lamborghini поделились новостями о планах сборки электрического модельного ряда, не оставляя без внимания автомобили с ДВС.

Lamborghini может собрать первый электромобиль в 2028 году

Генеральный и технический директора, Стефан Винклеман и Рувен Мор соответственно, рассказали, как могут выглядеть дебютные электрокары компании. Притом они поспешили заверить, что выпуск электромобиля не означает «конец эры» моделей с ДВС. Об этой новости сообщил Auto Express 7 ноября 2022 года.

Развитые технологии Volkswagen Group позволят создать Lamborghini собственный электромобиль, правда, для этого придется подождать до 2028 года. Руководящие лица настаивают, что запуск электрокаров не будет олицетворять полный на них переход, они все еще заинтересованы в сборке популярных транспортных средств, питаемых от двигателей внутреннего сгорания. Стоит отметить, что ранее Lamborghini утверждала, что электромобили будут постепенно заменять ДВС, но гендиректор компании опроверг эту мысль.

Планируемый электрокар станет «четвертой моделью», удобной для повседневной езды. Это будет «двухдверный автомобиль с формулой 2+2 и большим дорожным просветом», уточнил гендиректор компании. Рувен Мор позже перечислил преимущества сборки, которые, впрочем, уже имеют современные транспортные средства компании с ДВС. С другой стороны у него появится шанс претворить идеи по снижению веса автомобилей в жизнь, и проекты уже существуют. К тому же в электрокар можно будет внедрить такие моменты, которые были невозможны при наличии ДВС, например, подход к обеспечению контроля скорости вращения колес.

Lamborghini инвестирует порядка 2 млрд. евро на четырехлетнюю стратегию электрификации. В 2023 году компания продемонстрирует гибрид Aventador, преемник Huracan с подключаемым модулем, который появится в конце 2024 года. Также клиентов порадуют гибридным Urus с подключаемым модулем, и конечный внедорожник завершит полную электрификацию модельного ряда.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что внедорожник Lamborghini Urus Performante продемонстрировал впечатляющие результаты ускорения.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: