Toyota продемонстрировала концепт внедорожника «Beyond Zero»

Toyota делится новостями о будущих планах по сборке электромобилей, демонстрируя футуристичный концепт под названием Beyond Zero.

«Beyond Zero» - внедорожник от Toyota

В минувшую среду Toyota презентовала авторский концепт полностью электрического внедорожника, особенностями которого стали сиденья на растительной основе и «личный помощник» в лице искусственного интеллекта. Таким образом, автопроизводитель демонстрирует серьезность намерений относительно расширения портфолио под названием «Beyond Zero» (bZ). Эту новость сообщил Tech Crunch 17 ноября 2022 года.

Toyota приняла участие в автомобильном мероприятии, которое прошло в Лос-Анджелесе. Здесь компания поделилась планами на сборку 30 видов электромобилей, 5 из которых будут «заклеймены» обозначением bZ. Бренд «Beyond Zero» зародился в 2021 году вместе с первой полностью электрической Toyota bZ4X. Электрокар имеет внешнее сходство с Subaru Solterra, что стало возможным благодаря сотрудничеству с одноименным производителем.

Продемонстрированный концепт внедорожника bZ перекликается с «возможным видением» будущего компании. Под вопросом остаются даже примерные сроки сборки новинки, впрочем, Toyota настаивает на том, что это поддержит цель производителя стать углеродно-нейтральным к 2050 году.

Представители Toyota не стали вдаваться в подробности относительно функциональности и мощностей грядущей новинки, но они заострили внимание на том, что концепт разработан с учетом аэродинамической эффективности. Производитель планирует «сдвинуть» колеса к углам, чтобы снизить уровень сопротивления электрокара при движении. Предполагается, что электромобиль будет футуристичным благодаря внешней «стреловидности», которую можно будет добиться посредством зауженного дизайна кабины.

Отдельного внимания заслуживает «Юи», так прозвали личного помощника bZ, т. е. искусственный интеллект. Он будет отвечать на запросы пассажиров, используя звук и свет, которые «движутся по салону».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Toyota Motor отзывает модели Tundra и Lexus NX в США из-за возможного отказа стояночного тормоза.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: