Toyota Motor отзывает модели Tundra и Lexus NX в США из-за возможного отказа стояночного тормоза

Отзывная кампания коснется 83725 автомобилей с американского рынка. Владельцев уведомят об этом по почте до 31 октября 2022 года.

Toyota Motor отзывает модели Tundra и Lexus NX в США

Отзывная кампания затрагивает Toyota Tundra 2022 года, Lexus NX 250 2022 года и Lexus NX 350. Неисправный стояночный тормоз в автомобилях нарушает Федеральный стандарт безопасности транспортных средств, поэтому автопроизводитель обязан проверить и устранить проблему, сообщил портал Motor1.com 12 сентября 2022 года.

В общей сложности компания отзовет 83 725 экземпляров: 

  • Toyota Tundra ー 64 330 единиц;
  • Lexus NX 250 ー 4 218 единиц;
  • Lexus NX 350 ー15 177 единиц.

Проблема в этих автомобилях состоит в том, что блок управления заносом, входящий в блок тормозного привода, может выдавать ошибку при включении или отключении стояночного тормоза. Если это произойдет, водитель увидит на дисплее предупреждение: «Неисправность стояночного тормоза, обратитесь к своему дилеру».

Сообщение о том, что автовладелец не смог отключить электронный стояночный тормоз, автопроизводитель получил в начале 2022 года. В конце января Toyota и Bosch, поставлявшая систему тормозных приводов, начали расследование. В его ходе компания Bosch обнаружила, что в процессе самодиагностики ЭБУ может возникнуть мгновенный разрыв напряжения.

Чтобы устранить неисправность, дилеры Toyota и Lexus обновят программное обеспечение блока управления. Автовладельцев проблемных автомобилей уведомят по электронной почте до 31 октября 2022 года.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Институт Toyota и Северо-Западный университет объединил и усилия по разработке наноматериалов и переходу на экологически чистую энергию.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости