Cadillac поддерживает концепцию устойчивого развития Египта до 2030 года

Представители GM и Al Mansour Automotive поделились новостями о том, что в Египет состоятся поступления электрической линейки Cadillac.

Cadillac будет вкладываться в продвижение концепции устойчивого развития Египта до 2030 года

Cadillac обещает изменить представление об автомобилях класса люкс в Египте. Компания перегонит в страну несколько роскошных электромобилей, в том числе внедорожник LYRIQ, о котором было объявлено 10 ноября 2022 года General Motors (GM) и Al Mansour Automotive.

Как и многие концерны, Cadillac имеет цели стать полностью электрическим к 2030 году, а LYRIQ возглавит трансформацию бренда, демонстрируя американскую роскошь и инновационные технологии. «Электрическое будущее» Cadillac в Египте уже стартовало в рамках глобальной конференции по устойчивому развитию COP 27 в Шарм-эль-Шейхе, где LYRIQ был представлен как часть демонстрационного парка электромобилей GM.

Председатель Al Mansour Group с восторгом отозвался о мероприятии и его составляющих, заострив внимание на Cadillac, назвав его захватывающим проблеском более чистого и экологичного будущего для Египта. Вице-президент и президент General Motors International поддержал давнего делового партнера, выразив надежды на то, что Cadillac, имея историю и опыт, непременно поделится этим с египетским автопромом.

Cadillac LYRIQ

Управляющий директор General Motors Egypt отметил, что Cadillac имеет яркую историю в Египте, он издавна считается высшим воплощением роскоши. Cadillac определяет будущее роскошных транспортных средств с помощью серии электромобилей, включая LYRIQ 2023 года, который был распродан в Соединенных Штатах в течение двух часов после его запуска для клиентов в начале этого года.

Cadillac LYRIQ оснащен 12-модульным аккумуляторным блоком и полноприводной платформой Ultium. Электрокар оборудован системой быстрой зарядки постоянным током. Интерьер чистый и простой, с акцентом на вторичные и третичные элементы дизайна, в том числе замысловатые узоры, выгравированные лазером через дерево по металлу, чего никогда раньше не было. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Cadillac Celestiq – роскошный электромобиль за 300 тыс. долларов.