Cadillac Celestiq – роскошный электромобиль за 300 тыс. долларов

GM не устает взбираться на вершину роскоши, и у автопроизводителя снова это получилось с новинкой в виде уникального электромобиля Cadillac Celestiq.

Cadillac Celestiq стоит 300 тыс. долларов

В минувший понедельник GM напомнила о том, какими должны быть роскошные автомобили, продемонстрировав гигантский седан-фастбэк Cadillac Celestiq, стоимость которого составит 300 тыс. долларов. Производители обещают, что в мире не встретится двух одинаковых Cadillac Celestiq, поскольку каждая единица будет собираться на заказ при тесном сотрудничестве с клиентом и огромным количеством ручной работы, сообщил Tech Crunch 18 октября 2022 года.

Ранее представители Cadillac рассказывали о планах сборки всего 500 единиц Celestiq, но теперь они заявляют, что будут продолжать производить Celestiq много лет, примерно по 2 единицы транспортных средств в неделю в Техническом центре Уоррена в Мичигане.

Cadillac Celestiq представляет собой гармоничное сочетание старых традиций сборки и новых технологий. Cadillac сам по себе имеет богатую историю изготовления кузовов на заказ вручную. Но Celestiq стал первым современным автомобилем с полностью электрической трансмиссией, где есть место индивидуальным настройкам. В основе Celestiq лежит аккумуляторная технология GM Ultium, однако компоновка отличается от других автомобилей GM.

Cadillac Celestiq – роскошный электромобиль за 300 тыс. долларов

Аккумуляторы мощностью 111 кВтч помещены под днище транспортного средства. Передняя сторона располагается ниже, чем часть под задними сиденьями. Есть место для дополнительной аккумуляторной батареи, которую поместили посередине автомобиля, имитируя трансмиссионный туннель. В автомобиле сочетаются аккумуляторная батарея и двухмоторная полноприводная система. Celestiq обещает выдавать 600 лошадиных сил.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Hertz закажет у General Motors 175 000 электромобилей для своих пунктов проката.