Автомобиль Bentley Flying Spur назван самым роскошным катафалком Великобритании

Компания Wilcox Limousines поделилась новостями о том, что ей довелось переоборудовать автомобиль марки Bentley в катафалк, и результаты превзошли ожидания.

Bentley Flying Spur назван самым роскошным катафалком Великобритании

Обычно на автомобилях марки Bentley передвигаются неторопливо, с наслаждением люди из бизнес сферы, состоятельные и не очень. Компания Wilcox Limousines переоборудовала Bentley Flying Spur, который теперь служит катафалком, доставляя почивших до места последнего упокоения. Но интереснее всего то, что автомобиль прозвали самым роскошным катафалком Великобритании. Эту новость сообщил Hull Daily Mail 10 ноября 2022 года.

Известные представители программы Top Gear высказались о Bentley Flying Spur, как о «самом привлекательном четырехдверном роскошном седане». Его стоимость составляет 200 тыс. фунтов стерлингов, а это значит, что далеко не каждый сможет позволить себе такую. Тем не менее, компания Wilcox Limousines переоборудовала автомобиль в катафалк для похоронного бюро W.Uden & Sons, чтобы перевозить умерших людей в непревзойденной роскоши.

Wilcox Limousines характеризуется в качестве семейного бизнеса. Компания существует более 70 лет и занимается тем, что переделывает автомобили в катафалки. И недавно Wilcox Limousines получила заказ на модернизацию Bentley.

Переоборудование автомобиля проводилось с использованием лучших материалов. Мягкая кожа и самые современные технологии сделали автомобиль незабываемым на долгие годы. В катафалке установлен четырехлитровый двигатель V8, что означает, что базовый автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за четыре секунды. Полезная нагрузка транспортного средства составляет 650 кг, катафалк Bentley имеет три режима вождения.

Джейд Уилкокс, управляющий директор Wilcox Limousines, отметив, что катафалк Bentley Flying Spur – это настоящий триумф для команды. Переделывать его было сложно, потому что было немаловажно оставить при нем соответствующую роскошь.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Bentley Bacalar вдохновил авиационную компанию Flexjet на создание частного самолета и вертолета.