Bentley Bacalar вдохновил авиационную компанию Flexjet на создание частного самолета и вертолета

Частная авиационная компания Flexjet глубоко вдохновилась дизайном автомобиля Bentley Bacalar, и заказала сборку самолета и вертолета.

Вдохновляясь Bentley Bacalar, Flexjet создала вертолет и частный самолет

Bentley Bacalar является довольно молодой моделью, но уже покорившей умы любителей шикарных транспортных средств. Автомобиль существует в 12 экземплярах, а его дизайн вдохновил авиастроителей на сборку реактивного самолета Gulf Stream G650 и вертолета Sikorsky S-76, сообщил motor1 18 октября 2022 года, ссылаясь на первоисточник.

Bacalar в свое время появился с фирменным 6-литровым двигателем W12, способным выжать 650 лошадиных сил (или 484 киловатта) и 900 Нм крутящего момента. Bentley разгоняется до 100 километров в час за 3,5 секунды. Максимальная скорость, на которую способен автомобиль, составляет 332 км/ч.

Но дизайн Bentley просто выше всех похвал, по крайней мере, о нем с вдохновением отзываются любители и ценители данной марки авто. В автомобиле могут ездить только водитель и один пассажир. Однако все остальное разработано детально, внимательно, делая автомобиль удобным, комфортным и, конечно же, шикарным. Кроме прочего, автопроизводители перепроектировали двери, и на Bentley установлены дверные ручки Continental GT, характеризующиеся дистанционным доступом. Внутреннее убранство отличается, очень редким материалом, а сиденья обиты натуральной шерстяной тканью.

Новый вертолет Flexjet

Две единицы уникальных воздушных транспортных средств заказал Кенн Риччи для авиационной компании Flexjet. Ранее он сотрудничал с компанией Bentley Mulliner Design при проектировании пары автомобилей, во время чего и возникла идея сконструировать самолет с серебристо-зеленым окрасом, под «хамелеон». Также позаимствован дизайн сидений для пилотов с деревянным шпоном, кабины украшены фурнитурой Satin Bacalar Bronze и роскошным ковром.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Bentley представила новый роскошный седан Flying Spur Speed.