Владельцев детских квадроциклов Tesla Cyberquad призвали вернуть товар из-за несоответствия стандартам безопасности

Квадроцикл Tesla Cyberquad на момент анонсирования был распродан практически мгновенно, но возникли плохие новости для компании – продукцию отзывают из-за нарушения стандартов механической подвески.

Детский квадроцикл Tesla Cyberquad отозвали с продажи

Стоимость Tesla Cyberquad составляет 1900 долларов. Но теперь квадроцикл, спроектированный для младших поколений, отзывает сама комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC). Причиной тому выступает обнаруженное несоответствие стандартам безопасности для молодежных квадроциклов. Об этой новости сообщил the Verge 27 октября 2022 года, ссылаясь на CPSC.

Транспортное средство разработано таким образом, чтобы максимально соответствовать дизайну электромобилей Tesla Cybertruck. Однако стало известно, что вовсе не Tesla занималась сборкой квадроциклов, а компания Radio Flyer, наиболее известная производством фургонов.

Cyberquad для детей оснащен цельной стальной рамой и электрической трансмиссией. Квадроцикл разгоняется до 16 км/ч. Согласно CPSC, продукт не соответствует федеральным стандартам механической подвески и максимального давления в шинах детских квадроциклов. Кроме того, транспортное средство не имеет «утвержденного CPSC плана действий по квадроциклам», на основании которого комиссия могла бы проконтролировать такие моменты, обучение гонщиков, распространение информации о безопасности, рекомендации по возрасту и другие условия.

Интересно и то, что Radio Flyer отметил, будто роль Tesla в разработке продукта заключалась лишь в консультировании по вопросам внешнего вида квадроцикла. Более того, Radio Flyer заявил, что все владельцы транспортного средства должны прекратить его использование и демонтировать контроллер двигателя, который затем следует вернуть в компанию и получить полный возврат средств.

Известно, что отзыву подлежит порядка 5 тыс. единиц транспортных средств. Несмотря на то, что официально не зафиксировано серьезных травм, комиссия неспроста обратила внимание на квадроцикл, поскольку одна женщина все-таки повредила плечо, находясь на Cyberquad с ребенком.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Tesla разработала домашнее зарядное устройство для электромобилей других компаний.