Tesla разработала домашнее зарядное устройство для электромобилей других компаний

Tesla выпустила в продажу новое настенное зарядное устройство J1772, устанавливаемое в домах и используемое с электромобилями других марок посредством через Electrek.

Домашнее зарядное устройство для электромобилей других компаний

Настенное зарядное устройство будет стоить новому владельцу 550 долларов. Оно увеличивает запас хода до 70 км в час, оснащено 7-метровым кабелем и распределяет энергию для максимизации электрической мощности для подключения нескольких электромобилей одновременно, сообщил the Verge 19 октября 2022 года, ссылаясь на источник.

Небезынтересно и то, что новый кабель призван «обслуживать» электромобили, которые вышли со стороннего конвейера. Однако владельцам Tesla придется приобрести адаптер, который должен быть частью комплектации электромобиля, либо им потребуется оригинальное зарядное устройство с «фирменным» разъемом за 400 долларов. А предлагаемый J1772 прекрасно подойдет для семей с несколькими электромобилями от разных производителей.

J1772 продается на веб-сайте Tesla. Компания не в первый раз пытается «подзарядить» сторонние электрокары, годом ранее было анонсировано первое зарядное устройство «Type 1 connector» за 415 долларов, но продукт просуществовал недолго. Примечательно, что причины снятия с производства «Type 1 connector» неизвестны, хотя предполагается, что были озвучены требования сконструировать «авторскую» зарядку, потому что первый был «большой, неуклюжий и выглядел как фен».

Стоит отметить, что в 2021 году компании Tesla исполнилось 18 лет, и за это время она предоставила массу интересных вещей, даже обошла японскую Toyota по капитализации. Некоторые люди называют компанию залогом успешного развития «зеленой религии». Кстати, основателем является не Илон Маск, а инженеры Мартин Эберхард и Марк Тарпеннин. Маск – это инвестор, без которого, впрочем, компания могла бы и не развиться до таких масштабов. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что в Китае наблюдаются рекордные продажи Tesla после перезапуска завода в Шанхае.