Sony и Honda планируют сборку электромобилей премиум-класса в Северной Америке с 2025 года

Совместное предприятие компаний Sony и Honda рассказало о планах на будущее производство электромобилей, стремясь обогнать конкурентов в этой сфере.

Sony и Honda планируют сборку электромобилей

Sony Group Corp. и Honda Motor Co. стремятся закрепить свое положение в сфере сборки электромобилей. Чтобы достичь цели, компании соединили силы и планируют развернуть производство электрокаров премиум-класса, запустив соответствующую деятельность в 2025 году, сообщил Bloomberg 13 октября 2022 года.

Совместная организация под названием Sony Honda Mobility Inc. планирует сборку электрокаров на североамериканских заводах Honda. Разработчики Sony смогут заниматься программным обеспечением дистанционно, и оно будет совершаться, преимущественно, в режиме онлайн. О таких планах действий рассказал исполнительный директор компании в рамках пресс-конференции, прошедшей в текущий четверг. Первые результаты работы продемонстрируются, предположительно, в 2026 году. Притом для покупок электрокары станут доступными в том же году сначала для североамериканских клиентов, а во второй половине начнут совершаться поставки японским потребителям.

Одна из целей этой деятельности заключается в том, чтобы догнать конкурентов в лице Tesla, Volkswagen AG, Xiaomi и Foxconn Technology Group. Для Sony партнерские отношения с Honda предоставят опыт последней в области производства, продаж и обслуживания автомобилей. Honda, в свою очередь, рассматривает Sony, как кладезь качественных и продуманных сетей и датчиков для придания транспортным средствам автономных и других функций.

Кооператив двух компаний рассматривает закупку материалов в основном в Северной Америке. Грядет презентация на январской выставке CES в Лас-Вегасе. В дальнейшем компания намерена производить еще более дорогие модели электромобилей, а также рассмотрит развертывание производства в других регионах. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что самая дорогая Honda CR-V 2023 года стоит более 40 тыс. долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: