Автоэксперты прогнозируют стабильный спрос на довоенные автомобили осенью

С января по август 2022 года пять аукционных домов продали 1200 автомобилей и заработали $469 миллионов. Это на 19% больше прежнего рекорда 2015 года.

Автоэксперты прогнозируют стабильный спрос на довоенные автомобили осенью

Аукционные дома праздновали победу, заявляя о продаже Ferrari 410 за $22 млн, Mercedes-Benz 540K за $10 млн и Hispano-Suiza за $9,2 млн. Прогнозы экспертов рынка на оставшуюся часть года не столь однозначны, пишет Bloomberg 6 сентября 2022 года.

«Потенциальная рецессия, повышение процентных ставок, украинский вопрос и изменение в поведении после Covid — все это было учтено. Индустрия явно устойчива ко всему, что происходит вокруг, но в будущем ситуация неоднозначная», — считает главный исполнительный директор Classic.com Хуан Диего Калле. По его мнению, все перечисленные факторы влияют на рынок купли-продажи автомобилей по всему миру, но сегмент коллекционных автомобилей — исключение.

Прогнозы по сделкам с раритетными авто не ограничиваются причинами и следствием. Эксперты убеждены, что макроэкономические показатели не влияют на покупателей этих машин, как и на модели, которые они хотят приобрести. Динамика рынка и покупательский настрой будут зависеть от предложений.

Директор по стратегии аукционного дома Sotheby's Брайон Мэдсен считает, что спрос на автомобили, выпущенные до начала Второй мировой войны, сохранится до конца года. Аукционный дом в Кармеле предложил несколько довоенных моделей Packards и Duesenbergs. Все они были проданы. Мэдсен уверен, что тенденция сохранится до декабря как минимум.

То же самое можно сказать и о звездных гоночных спорткарах итальянского производства. Гендиректор Mecum Auctions Дэйв Магерс считает, что стабильная ценовая политика у Ferrari, и экономика не влияет негативно на этот бренд. Неопределенность, сохраняющаяся в последние 22 месяца, побуждает людей покупать раритетные авто сейчас, а не позднее.

В числе других хитов продаж: Bugatti Type 57SC Atalante 1937 года, проданный в Монтерее за $10,34 млн. Эксперты убеждены, что на вершине рынка довоенных машин полно наличных, поэтому их и дальше будут продавать за большие деньги.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что стартап Lightyear привлекает 81 млн. долларов к производству дебютного автомобиля на солнечных батареях.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости