Hennessey анонсировала запуск самого мощного на планете гиперкара Venom F5 Roadster

Стало известно о новинке в мире гиперкаров под названием Hennessey Venom F5 Roadster, в компании заявляют, что авто претендует на статус самого мощного и скоростного.

Hennessey анонсировала запуск гиперкара Venom F5 Roadster

Компания Hennessey Special Vehicles на днях презентовала громкую новинку Hennessey Venom F5 Roadster, которая, по словам производителя, должна стать самым мощным и скоростным открытым автомобилем на планете. Гиперкар поступит в продажу лимитированным тиражом в 30 экземпляров, стоимость каждого равняется 3 миллионам долларов, сообщает Zigwheels 29 августа 2022 года.

Архитектура Venom F5 Roadster построена на базе купе, от которого новинка позаимствовала 6,6 литровый турбомотор V8 Fury с 1842 лошадиными силами и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач с одним сцеплением. Компания сообщает, что автомобиль может разогнаться до скорости 483 километра в час.

Интересной особенностью авто станет съемная крыша весом в 8 килограмм. Она производится из инновационного углепластика, а ее крепление на кузове осуществляется с помощью специальных защелок и болтов. Для хранения крыши производитель предлагает использовать карбоновый постамент и сумку из шерсти мериноса.

Hennessey Venom F5 Roadster

Стеклянная крышка силового агрегата выполнена из углепластика и закаленного стекла, используемого в производстве реактивных самолетов. В экстерьере авто также присутствуют дизайнерские алюминиевые диски с титановым крепежом.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что гибрид Valhalla станет прототипом будущих электромобилей Aston Martin.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости