Автопроизводитель Rivian терпит убытки в 1,7 млрд. долларов из-за увеличения производства

Согласно данным, автопроизводитель Rivian терпит убытки, но с уверенностью смотрит в будущее, планируя некоторые шаги по увеличению количества производимых автомобилей.

Автопроизводитель Rivian терпит убытки в 1,7 млрд. долларов

В минувший четверг производитель электрокаров Rivian отчитался об убытках в 1,7 млрд. долларов. Компания работает над увеличением производства, учитывая сохраняющийся кризис цепочки поставок. Убытки автопроизводителя удвоились по сравнению с соответствующим периодом минувшего года, рассказал CNN 12 августа 2022 года.

Гендиректор Rivian обратил внимание на то, что компания не могла полноценно использовать производственную линию из-за отсутствия поставок. Прогнозы организации неутешительны, поскольку, из-за сильной зависимости от поставок, ее рост ограничивается. Что же до убытков, то гендиректор отметил, что они вызваны и другими операциями, в частности инвестициями. Тем не менее, аналитики заявляют, что упомянутая сумма ожидаемая, поэтому компанию еще ждет успех.

Однако у представителей Rivian существует план, который может обеспечить положительные тенденции. Под конец 2022 года на заводе Иллинойса планируется подключить дополнительную смену. Гендиректор полагает, что благодаря этому шагу темпы производства восстановятся и продолжат расти. Он также отметил важность увеличения количества производимых электрокаров для прибыльности компании.

Учитывая, что Rivian поддерживается компанией Amazon, последняя поспособствовала увеличению предварительных заказов клиентами из США и Канады почти до 100 тыс. Согласно статистике, большинство людей, ожидающих «электрический» пикап R1T ранее никогда не приобретали пикапов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» сообщил о том, что технология светового измерения расстояния от Innoviz будет установлен на автомобилях Volkswagen с автономным управлением.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости