Технология светового измерения расстояния от Innoviz будет установлен на автомобилях Volkswagen с автономным управлением

Сообщается, что на автомобили марки Volkswagen с функцией автономного вождения, будут установлены лидарные датчики от стартапа Innoviz для развития технологий будущего.

Технология светового измерения расстояния от Innoviz будет установлен на автомобилях Volkswagen

Стартап Innoviz, принадлежащий израильским разработчикам, одобрили к тому, чтобы установить лидарные датчики на транспортные средства Volkswagen с функцией автономного вождения, сообщил Tech Crunch 2 августа 2022 года.

Innoviz будет сотрудничать с Cariad SE, компанией-разработчиком автомобильного ПО Volkswagen, чтобы интегрировать технологии в будущие автомобили, выпускаемые компанией. Партнерство с VW характеризуется уже третьим «победным» Innoviz проектом, позволяющим работать в первоклассными автопроизводителями. В минувшем апреле руководство BMW согласилось на установку датчиков Innoviz на автомобили марки BMW i7, что будет проделано в 2023 году.

Volkswagen, в свою очередь, пока не прокомментировал, какие именно модели подвергнутся внедрению израильских разработок. Однако компания выразила готовность расширить передовую систему ADAS и функцию автономного вождения. Представители Innoviz отчитались о 4 млрд. долларах, которые VW готова заплатить компании, что увеличит финансовое состояние израильского стартапа до 6,6 млрд. долларов.

Разработчики Innoviz говорят, что способны достичь внушительного уровня производительности, насчитывающего 300 метров визуального диапазона. Стоимость технологии обещает быть низкой, поскольку она использует лазер 905 нанометров.

У компании есть конкурент в лице Velodyne, конкурент лидара, который также использует упомянутый лазер. Однако между ними есть существенная разница в производительности, Velodyne достигает 128 строк со скоростью до 20 кадров в секунду, а Innoviz – 600 строк со скоростью до 20 кадров в секунду. То же касается и стоимости услуги, которая исчисляется тысячами долларов у конкурента и всего сотнями у израильского разработчика.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Инвесторы Volkswagen разошлись во мнениях о необходимости проведения IPO Porsche.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости