Инвесторы Volkswagen разошлись во мнениях о необходимости проведения IPO Porsche

Мнения инвесторов компании Volkswagen разделились: за листинг Porsche AG и против него высказалось примерно одинаковое число респондентов, они так и не пришли к единому мнению.

Инвесторы Volkswagen разошлись во мнениях

Инвесторы Volkswagen, опрошенные Bernstein Research, не пришли к единому решению о целесообразности проведения IPO бренда спортивных автомобилей Porsche. Тема назрела после того, как в пятницу стало известно о смене руководства ведущего европейского автоконцерна Volkswagen, сообщило агентство Reuters 26 июля 2022 года.

Опрос инвесторов проходил в воскресенье и в понедельник, в нем участвовали 58 человек. 42% респондентов поддержали листинг Porsche AG, 41% высказались против. Остальные опрошенные пока не определились с окончательным ответом, однако 43 инвестора сошлись во мнении, что двойная должность нового исполнительного директора Оливера Блюма негативно скажется на перспективах IPO.

Листинг Porsche AG задумывался как способ предоставления большей свободы и независимости автомобильному бренду, который принадлежит Volkswagen Group. По факту же новый исполнительный директор, назначенный наблюдательным советом, с 1 сентября возглавит концерн Volkswagen и Porsche.

Наблюдательный совет Volkswagen проголосовал за освобождение от занимаемой должности Герберта Дисса и поддержал на этот пост кандидатуру Оливера Блюма. Период руководства Дисса ознаменовался переходом автопроизводителя на электрификацию и многочисленными конфликтами исполнительного директора с рабочими и правлением.

Почти 63% инвесторов, участвовавших в опросе, опасаются, что неожиданный уход Дисса негативно отразится на стоимости акций. В то же время 22% респондентов считают, что их цена вырастет.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости