Подразделение Toyota сфальсифицировало данные о выбросах как минимум за 2003 год

Стало известно о фальсификациях японского филиала Toyota Motor Corp о количестве производимых ими выбросов в атмосферу за 2003 год, сейчас проходит ряд разбирательств.

Подразделение Toyota сфальсифицировало данные о выбросах

Выяснилось, что филиал японской Toyota Motor Corp, Hino Motors Ltd, фальсифицировал характеристики ряда двигателей, в частности, о количестве производимых ими выбросов. Согласно расследованиям, это событие датируется минимум 2003 годом, когда как другое схожее расследование заявляло о наличии фальсификации совершенно за другой период, сообщил Reuters 2 августа 2022 года.

Достоверность информации о выбросах филиала Hino Motors Ltd, принадлежащего Toyota, уже была поставлена под сомнение в 2015 году. Это произошло на фоне признания представителями немецкого Volkswagen AG в интегрировании секретного ПО на дизельные транспортные средства в США, чтобы обойти тестирование выбросов.

Toyota заявила о разработке системы корпоративного управления, ограничив сроки работы одного квартала. Причиной тому стало обнаружение доказательств фальсификации, датированные 2003 года, но никак не 2016. Следственный комитет выдвинул обвинения против подразделения Toyota в лице Hino Motors Ltd, где инженеры не могли пойти против руководства, поскольку это является нарушением корпоративной культуры в Японии.

Однако Комитет был направлен на расследования деятельности Hino на фоне признания фальсификации данных, относящихся к выбросам и характеристикам ряда двигателей. Результаты расследования были опубликованы в текущий вторник и содержали информацию о «негибкой» атмосфере, где сотрудники не испытывали «психологическую безопасность». Руководитель Hino принес извинения корреспондентам СМИ. Он заявил, что серьезно воспринимает ответственность за содеянное. Президент Toyota лично выдвинул выговор представительству Hino, отметив, как подобные действия компании подорвали доверие заинтересованных сторон.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Toyota не выполнила план выпуска на апрель-июнь, но обещает исправить положение.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости