Toyota не выполнила план выпуска на апрель-июнь, но обещает исправить положение

Сообщается, что по сравнению с ожиданиями и планом, производительность Toyota Motor снизилась за последние время почти на 10%, представители ожидают улучшения ситуации.

Toyota не выполнила план выпуска на апрель-июнь

Производительность Toyota Motor за квартал с апреля по июнь снизилась на 9,8% по сравнению с прогнозируемыми планами. Однако владельцы компании с оптимизмом смотрят в будущее на фоне послаблений карантинных мер в Китае и стабилизации спроса в Японии, сообщил Reuters 28 июля 2022 года.

Представительство Toyota выступило с заявлением в текущий четверг, согласно которому дела компании заметно налаживаются, несмотря на недочеты прошедшего финансового квартала. Процесс производства налаживается, продажи растут. Это значит, что Toyota имеет шанс достичь рекордного целевого показателя в 9,7 млн. автомобилей по всему миру к марту 2023 года.

И все же компания не забывает о рисках «тормозов», которые имеют место на фоне «стабильной» нехватки чипов. Среди прочих проблем отмечается коронавирус, накрывший Японию, повсеместная инфляция, растущие цены на топливо – все это склоняет потенциальных потребителей к экономии финансовых средств.

Представители Toyota рассказали об июньском производстве в размере 793 378 автомобилей, что даже превышает целевые показатели. Цифры за этот период характеризуют снижение на 4,6% по сравнению с июнем прошлого года и по сравнению с целью в 750 000, которая была снижена дважды. Хотя изначально компания сократила июньский план в конце мая, оправдываясь пандемическими блокировками, а затем еще раз в середине июня, сославшись на вспышку COVID-19 у одного поставщика и дефект производственного оборудования у другого. Toyota называет этот квартал «преднамеренным периодом охлаждения», призванную облегчить нагрузку на поставщиков, уведомляя их об изменениях в производственных планах как можно раньше.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости