Подержанная Tesla Model 3 продана за 91 тыс. долларов австралийским покупателям

В связи с огромной очередью на покупку и доставку новый машины, покупатели с Австралии берут подержанные Tesla Model 3, цена которых даже больше, чем новых с завода.

Подержанная Tesla Model 3 продана за 91 тыс. долларов

Подержанные электромобили Model 3 от производителя Tesla, чей пробег составляет пару сотен миль, продают австралийцам за 91 тыс. долларов. Эта цена на треть больше, чем электромобиль с заводского конвейера. Но сроки доставки новенькой Down Under настолько велики, что клиенты переплачивают, чтобы не стоять в очереди, сообщил Bloomberg 1 августа 2022 года.

Клиенты Tesla из Австралии говорят, что компания забыла о них, и вложиться в новый электромобиль практически невозможно. Оказалось, что они готовы переплачивать за подержанные модели, лишь бы не ждать 9 месяцев доставки новейшего Down Under. В конечном итоге австралийцы значительно переплачивают, чтобы не стоять в очереди за экологически чистым транспортным средством, даже если оно подержанное.

Перевозки автомобилей от отправителя в одной стране к клиенту в другой сталкиваются с трудностями по всему миру. Перебои в цепочке поставок, вызванные пандемией, притормозили деятельность автопроизводителей. Обострившиеся отношения России и Украины, рост цен на топливо и другие проявления экономической нестабильности способствовали росту спроса на подержанные, и значит более дешевые электромобили. Но австралийцам приходится ждать таких покупок дольше, чем клиентам на ключевых рынках.

Model 3 Performance стоимостью 64 200 долларов, заказанная в Сиднее в ближайшие дни, будет доставлена в период с февраля по май 2023 года. Это значительно дольше, чем в США, Японию и Германию, а клиентам в Сингапуре придется ждать всего четыре недели. К тому же стоимость подержанных Tesla выросла на ключевых рынках, но особенно сильно цены подскочили в Австралии, которая долгое время была отстающей по электромобилям.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Срок действия «безлимитного» плана подключения Tesla, включая навигацию, истекает через восемь лет.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: