Аукционные дома продолжают распродажи произведений искусств, ожидая заработать около 2 млрд. долларов

Sotheby’s, Christie’s и Phillips делятся новостями о грядущих торгах на следующей неделе, которые могут принести 1,9 млрд. долларов с 2000 лотов.

Продолжаются распродажи произведений искусств, ожидая заработать около 2 млрд. долларов

В минувшую среду из-под молотка аукционного дома Christie’s ушло 60 лотов, состоящих из коллекции произведений искусств Пола Аллена, на общую сумму в 1,5 млрд. долларов. Впереди сразу три аукционных дома выставят на торги порядка 2000 лотов других произведений. Успех минувших торгов является своего рода гарантией, что сфера искусства «не боится» экономической нестабильности. Об этой новости сообщил Bloomberg 14 ноября 2022 года.

Sotheby’s начнет работу в понедельник вечером с «двойного заголовка», поскольку также выставляет коллекцию Дэвида Солинджера. Его наследники продают 23 предмета, в том числе картину де Кунинга, стоимость которой оценивается в 25 млн., и картину Миро в диапазоне от 15 до 20 млн. долларов.

Сразу после этой продажи проходит аукцион Modern Evening Auction, самым ожидаемым лотом которого является произведение Мондриана. Ожидается, что продажи Sotheby’s в понедельник вечером превысят 410 млн. долларов. В среду Sotheby’s проведет еще один двойной аукцион, оценивая его в диапазоне от 32,4 до 47,2 млн. долларов.

Во вторник запускаются продажи в аукционном доме Phillips, который ожидает заработать с 46 лотов от 118,5 до 165,3 млн. долларов. Christie’s начнут торги в четверг вечером, объединив произведения искусств 20-го и 21-го веков в один вечер. Лучшие лоты включают два произведения искусства, стоимость каждого из которых оценивается примерно в 35 млн. долларов.

Предполагается, что на аукционах больше не будут присутствовать предметы из нашумевшей коллекции Пола Аллена. Однако владельцы считают «полезными» менее дорогие лоты. «Если вы покупаете правильные вещи и покупаете то, что вам нравится, это будет иметь ценность навсегда», говорят сотрудники организаций.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Sotheby’s проведет аукцион элитной недвижимости в прямом эфире.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: