Первый в мире графический роман, созданный искусственным интеллектом, выходит на рынок

Роман ботов победил в конкурсе изобразительного искусства, обойдя художников, потративших годы на совершенствование мастерства.

Первый в мире графический роман

Графический роман объединил произведения искусства, созданные искусственным интеллектом, и поступит в книжные магазины и газетные киоски на следующей неделе. На его создание ушло 100 часов, сообщил сайт Be in Crypto 13 сентября 2022 года.

Автор идеи Кевин Хесс увлекается научной фантастикой. Его любимая книга «Создатель звезд» Олафа Стэплдона была впервые опубликована в 1937 году. В ней описана история жизни во Вселенной и затронуты философские идеи смысла жизни, единства цивилизаций, рождения и смерти. Хесс переосмыслил любимую книгу и переформатировал ее в графический роман.

«Я стремился соотнести визуализацию романа с захватывающим эпическим сюжетом достойного, но забытого романа. Его визуализация для современных читателей выполнена таким способом, который до сих пор был невозможен. “Создатель звезд” ー мой любимый роман и сегодня. И я уже много лет пытаюсь заставить людей его прочитать», ー заявил Кевин Хесс.

Он использовал платформу Midjourney, чтобы создать первый в мире полностью иллюстрированный роман. Объем графического романа Хесса ー706 иллюстрированных страниц. В нем нет ни одной иллюстрации, созданной человеком ー все они написаны искусственным интеллектом. Это обстоятельство расстроило художников, которые годами изучали и совершенствовали профессиональные навыки, отметило издание.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что нейросеть DALL-E «расширяет» рамки известных картин: искусственный интеллект обрел новый инструмент «Outpainting».

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости