Миллиардер Ларри Эллисон продает недвижимость за 145 млн. долларов в Норт-Палм-Бич

Стало известно, что предприниматель и миллиардер Ларри Эллисон продает поместье в Норт-Палм-Бич, штат Флорида, почти вдвое дороже, чем он заплатил в 2021 году.

Миллиардер Ларри Эллисон продает недвижимость

Закрывающий список десятка миллиардеров, Ларри Эллисон с состоянием почти в 100 млрд. долларов, решил пополнить кошелек продажей собственности в Норт-Палм-Бич. Казалось бы, нет ничего удивительного в купле-продаже недвижимости, однако предприниматель запрашивает за нее сумму почти вдвое больше, чем заплатил сам в минувшем году. В 2021 года Ларри купил поместье на берегу моря за 80 млн. долларов, и теперь выставил его же за 145 млн. долларов, сообщил Bloomberg 16 августа 2022 года.

Ларри Эллисон известен в роли соучредителя корпорации Oracle, где он занимал должность генерального директора. В апреле 2021 года мужчина купил поместье во Флориде, которое занимает около 3,5 га площади. На это место у Эллисона были определенные планы, а именно, сравнять жилище с землей. Что он хотел делать дальше, уже неизвестно, поскольку предприниматель так и не решился на снос поместья, но выставил его на продажу, значительно завысив первоначальную стоимость.

Дизайн дома в Нотр-Палм-Бич выполнен в тосканском стиле. Особняк оборудован домашним кинотеатром, теннисным кортом и винным кортом. В нем семь спален, несколько санузлов и множество удобств. Поместье входит в сообщество Seminole Landing, а его береговая линия составляет 171 метр, включая два набора ворот.

Десяток лет назад предприниматель стал владельцем большей половины гавайского острова Ланай, а незадолго до деятельности в Нотр-Палм-Бич приобрел поместье на берегу океана по соседству, к югу от Палм-Бич в Маналапане, за 173 млн. долларов, тем самым побив рекорд самой дорогой продажи жилья во Флориде.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Ларри Эллисон из Oracle остается в выигрыше, даже если проиграет в суде.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости