Исследователи утверждают, что поколение Z и миллениалы стимулируют рост рынка предметов роскоши

Известно, что нынешнее поколение молодежи задает определенный уровень критериям моды и роскоши, что подвигает соответствующие дома «идти в ногу со временем».

Поколение Z и миллениалы стимулируют рост рынка предметов роскоши

Консалтинговая компания Bain & Co провела ряд исследований, и подготовила отчет о тенденциях в сфере роскоши. Согласно прогнозам, содержащимся в документе, рынок предметов роскоши обещает продемонстрировать устойчивость к экономической рецессии на протяжении 2023 года во многом благодаря миллениалам и поколению Z, выступающим в роли активных потребителей, сообщил Business Insider 18 ноября 2022 года.

Роскошь — довольно сложный сектор, и даже годы известности необязательно означают годы финансовой стабильности или экономического успеха. Пандемия коронавируса только усугубила многие из этих проблем, поскольку бренды и розничные торговцы по всему миру были вынуждены закрыться или объявить о банкротстве.

Вместо того, чтобы ждать, пока сменятся существующие ответственные лица, новое поколение предпринимателей в сфере роскоши уже начинает заниматься управленческой деятельностью, создавая предприятия, которые они хотят видеть в этом секторе. Это новые имена и лица, которые придут, чтобы определить и возглавить следующее поколение расходов на предметы роскоши.

Исследователи постановили, что потребительская база рынка предметов роскоши в 2022 году составила 400 млн. человек. К 2030 году прогнозируется ее рост 500 млн. Также предполагается, что грядущий финансовый показатель продемонстрирует рост на 21 % (около 1,45 трлн. долларов). Статистика показала, что в последние годы предпринимательская база пополнилась молодыми бизнесменами, представляющими интересы миллениалов и поколения Z. Например, Брэндон Блэквуд намерен оказать влияние на рынок роскоши, выпустив линию сумок на 300 млн. долларов.

Согласно прогнозам, к 2030 году представители поколений Z и Gen Alpha (2010-2020 г. р.) составят треть рынка, а расходы от покупателей соответствующей категории вырастут втрое. Представители поколения Z начинают приобретать предметы роскоши уже с 15 лет, что на 3-5 лет раньше, чем миллениалы.

Исследования показали, что в 2022 на миллениалов и поколение Z пришлось 72 % мирового рынка предметов роскоши, по сравнению с 2019 годом. Кроме этого, в отчете отмечены факторы, повышающие устойчивость рынка:

  • сбережения;
  • культура «YOLO»;
  • устойчивость, возникшая впоследствии финансового кризиса 2008 года;
  • «инвестиции» в предметы роскоши с целью перепродажи.

Устойчивость рынка роскоши также объясняется тем, что состоятельные лица тратят деньги на Ferrari, Gucci, элитные напитки, потому что их не беспокоит инфляция. Потребительская база предметов роскоши увеличилась по сравнению с предыдущими годами.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также