Zoom запускает новые инструменты для проведения масштабных видеоконференций

Zoom обзаведется профессиональными инструментами вещания для крупных мероприятий. В корпоративном блоге компания объявила о приобретении разработанного специально для Zoom расширенного инструментария вещания, созданного командой стартапа Liminal.

Zoom обзаведется профессиональными инструментами вещания для крупных мероприятий

Команда разработчиков программного обеспечения стартапа Liminal на официальном сайте компании поделилась информацией о создании проекта для Zoom, целью которого обеспечить качественно новый уровень видеосвязи.

В сообщении говорится, что после продажи части активов своей компании основатели стартапа будут работать над приложениями ZoomOSC и ZoomISO уже в качестве постоянных членов команды компании Zoom. Интеграция новых приложений для организации виртуальных мероприятий состоится в ближайшем будущем.

В описании нового продукта на сайте Liminal говорится, что ZoomOSC создан для повышения качества деловых встреч и онлайн-мероприятий на базе Open Sound Control (OSC), протокола, позволяющего объединять Zoom с внешним программным и аппаратным обеспечением, а также дает возможность подключаться к внешним серверам. В свою очередь, технология ZoomISO сможет выделять видеопоток каждого участника встречи в отдельный канал и передавать на профессиональное вещательное оборудование. Сообщается, что конференции в составе которых 5 и менее участников можно будет показывать на экраны в высоком качестве HD.

В официальном заявлении Zoom говорится также, что приобретение программного обеспечения у компании Liminal, будет способствовать развитию современных цифровых методов организации и управления видеоконференциями, что в дальнейшем станет их существенным преимуществом над традиционными инструментами видеовещания. Подобные технологические новшества станут по достоинству оценят студии вещания, кинотеатры, а также те виды бизнеса, которые профессионально работают с потоковым изображением.

Напомним, что компания Zoom уже существенно продвинулась вперед в вопросах масштабирования и организации виртуальных мероприятий, когда официально запустила функцию «События» в июле 2021 года. Благодаря разработанному инструменту организаторы эвентов получили возможность делать виртуальные встречи, продавать билеты на самые разные мероприятия и вести сразу несколько прямых трансляций.

Представитель Zoom Кэндис Дин (Candace Dean) рассказала The Verge, что приложения техно стартапа Liminal по прежнему будут доступны на сайте компании разработчика. Однако, по ее собственному заявлению, указанные приложения будут удалены из настроек, поскольку компания Zoom внедряет их в собственное ПО.

Источник: blog.zoom.us