Zoom выплатит церковным группам 85 млн.$

Появилась информация, что компанию Zoom суд обязал выплатить 85 млн.$ церковным групам, что к этому привело.

Суд обязал компанию Zoom выплатит церковным группам 85 млн.$

По сообщениям The Guardian, Zoom выплатит рекордные 85 миллионов долларов по коллективному иску, основными участниками которого стали церковные группы. Согласно материалам дела истцы при использовании сервиса видеоконференций столкнулись с оскорбительными изображениями и сообщениями со стороны злоумышленников.

Пандемия Covid-19 и массовый переход пользователей со всего мира на удаленную работу и учебу спровоцировали волну «зум-бомбардировок» - шутники всех мастей «вламывались» на виртуальные мероприятия, рассылая их участникам многочисленные оскорбительные сообщения, фото и видео. Многочисленные сбои в работе ПО и неприятные инциденты в итоге легли в основу коллективного иска к Зум.

Известно, что среди пострадавших оказалась община Лютеранской церкви из Сан-Франциско. Весной 2020 года представители церкви Святого Павла организовали для своих прихожан урок по изучению Святого писания. Большая часть участников встречи были пожилыми людьми. Но через несколько минут после запуска сеанса «Zoom позволила хакерам осуществить зум-бомбордирование». Присутствующим на онлайн – конференции пришлось смотреть порнографические видеоролики, в том числе материалы, содержащие сцены сексуального и физического насилия над несовершеннолетними. Организатору не удалось оперативно удалить киберпреступника из онлайн – комнаты. Чтобы справиться с ситуацией ему пришлось попросить всех участников выйти из собрания, а затем войти вновь. Инцидент надолго вывел не только организатора, но и прихожан из себя, которые в полной мере прочувствовали свою «беспомощность и беззащитность» перед хакерами, указывается в иске.

Аналогичная ситуация произошла в апреле 2020 года, когда Оклендская церковь Oak Life решила проводить через Zoom виртуальные воскресные службы. Но уже на первом сеансе его участники оказались буквально засыпаны фотографиями сексуального насилия над несовершеннолетними. Чтобы помочь прихожанам справиться с полученной в итоге психологической травмой руководству церкви Oak Life пришлось организовать специальные группы поддержки.

Всего в коллективный иск вошло 14 жалоб на инциденты, произошедшие с марта по май 2020 года. Помимо претензий в неспособности справиться с Zoombombings, истцы предъявили Зум обвинения в предоставлении третьей стороне персональных данных пользователей. В частности, такими сторонами, по мнению истцов, являются Facebook, Google и LinkedIn.

После рассмотрения всех материалов дела федеральный судья Лорел Билер из Калифорнии приняла решение об удовлетворении мирового соглашения между ответчиком и истцами, предварительно одобренное еще в октябре 2021 года.

Марк Молумфи, один из адвокатов Zoom, заверил, что в ближайшем будущем руководство сервиса намерено заняться активным внедрением методов обеспечения конфиденциальности, инновационных технологий обеспечения защиты и безопасности пользователей. Более того, компания намерена разработать механизм незамедлительного оповещения полиции обо всех случаях хакерских атак на онлайн мероприятия своих пользователей.

«Вынесенное судебное решение и заключенное соглашение в наше непростое время могут считаться новаторскими. Вне всяких сомнений, информация сегодня имеет первостепенное значение, поэтому нет ничего удивительного в том, что потребители, чьи персональные данные намеренно или непреднамеренно были предоставлены третьим лицам, могут рассчитывать на получение соответствующей компенсации» - заявила Тина Вольфсон, адвокат истца.

Источник: telesputnik.ru

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости