Золото в 2022 году: каковы прогнозы?

Период инфляции продолжается и прогнозы на положение золота продолжают появляться. Сколько будет стоить золото в период инфляции?.

Золото в 2022 году: каковы прогнозы?

Золото испокон веков является ключевым активом в период инфляций. И сейчас, когда инфляция находится на 30-летнем максимуме, это все еще актуально. Доминик Фрисби прогнозирует цены на золото в ближайшем году.

 «Смотрите на то, что происходит, а не на то, что говорят», - гласит одно из правил инвестирования. Процессы говорят громче слов, и золото является одним из тех активов, где нужно доверять действиям, а не словам.

Сложности инвестирования в золото, по мнению Фрисби, заключается в том, что оно является особым активом в цифровом мире. Это стало особенно очевидным на фоне технологического взлета последних нескольких лет.

Ранее Фрисби прогнозировал рост цены на унцию золота до $2 000, и мы постепенно приближаемся к этой цифре.

Показатель в $1 800 был пограничным. В прошлом любые скачки и падения возвращали цены в рамки этой цифры. Как итог возникла ситуации «свертывания»: чем крепче барьер $1 800, тем сильнее будет скачок в ту или иную сторону.

Инфляция указывает на потенциальный рост цен на золото, т.к. оно является самым выгодным активом в периоды инфляции.

Какие меры предпримут правительства? Будут ли они повышать процентные ставки, урезать расходы, ужесточать денежно-кредитную политику и сокращать штат? Они могут немного повысить ставки – хотя бы для того, чтобы похвастаться. Но у таких ставок практически нет шансов.

К тому же нет никакой гарантии, что они будут сокращать и ужесточать другие виды деятельности. Это говорит о том, что, скорее всего, мы останемся в условиях отрицательных реальных ставок и, вероятнее всего, они «исправят» инфляцию путем ужесточения контроля.

Фрисби не ожидает повышения ставок и сокращения расходов. Акции не очень надежны в таких условиях, а вот золото – да.

Росс Норман, успешный прогнозист ежегодного конкурса прогнозов, проводимого Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов (LBMA), предполагает, что цена золота в этом году достигнет $1 760. Также он сообщил, что прогнозирует, что цена на серебро составит $21 и на платину $1 070.

Фрисби же по-прежнему считает, что в этом году золото вырастет до $2 000.

Источник: moneyweek.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости