Zegna выросла до 377 миллионов евро в первом квартале 2022 года

Zegna выросла до 377 миллионов евро в первом квартале 2022 года

«2022 год начался для нашей компании довольно хорошо. Несмотря на сложности геополитические, экономические и проблемы в здравоохранении, с которыми столкнулись страны из-за за пандемии короновируса, оба наших бренда успешно справляются с растущими вызовами. Мы и дальше продолжим следовать нашим стратегическим интересам», -поделился планами компании Джильдо Зенья, председатель и главный исполнительный директор Zegna Group. В кулуарах фешн сообщества обсуждают недавно опубликованный финансовый отчёт за первый квартал 2022 года. Компания показала уверенный рост: выручка за первые три месяца текущего года составила 377.6 млн. евро. Это на 25.4% больше по сравнению с прошлым периодом.

Сегмент Zegna продемонстрировал рост выручки на 27,1% до 283,5 млн евро сохраняя высокий уровень производительности по всем продуктовым линейкам бренда. Так, например, бренд Thom Browne, который входит в состав группы Gruppo Ermenegildo Zegna с 2018 года продемонстрировал рост на 22,3%, суммарно его выручка составила почти 98,1 млн евро.

В продукцию бренда Zegna входят мужская одежда, сумки, обувь и изделия из кожи. Зарегистрированная выручка компании увеличилась на 22,1% в годовом исчислении, и достигла 224 миллионов евро. Такой успех эксперты объясняют в основном постоянным ростом в двух ключевых категориях: продажа одежды и обуви для отдыха люкс сегмента, а также продвижению бренда на рынке индивидуального пошива.

Доходы текстильного бизнес направления группы также значительно увеличились и согласно отчету составили 30,2 млн евро. Это + 64,6% в годовом исчислении, благодаря высокому спросу на качественные костюмные ткани из шерсти и кашемира. Увеличение выручки бизнес направления «Сторонние бренды» увеличилось на 56,8% с показателем общей выручки- 24,4 млн евро.

Наконец, Thom Browne «продолжает привлекать внимание самых молодых потребителей во всем мире, что приводит к росту по всем каналам продаж, при этом темпы роста среди женщин превышают темпы роста среди мужчин», отмечают в компании.

В географическом плане также преобладает знак «плюс»: Северная Америка составляет +85,1%, а регион EMEA ( Европа, Ближний Восток и Африка) приближается к отметке +40%. А вот доходы из макрорегиона APAC продемонстрировали неоднозначную динамику: с марта в Китае продажи замедлились из-за новых ограничений, связанных с введением ограничительных мер против Covid-19, которые свели на нет положительные показатели, зафиксированные до февраля 2022 года. Остальная же часть Азиатско-Тихоокеанского региона восстановилась на 27,8 процента.

С поправкой на особенности геополитической и экономической ситуации в котором находится мировое сообщество, а также неопределенность, которой вызвана ситуация на Украине, группа подтвердила, что к концу 2022 года ожидает рост выручки на сегменте одежды для подростков, а также улучшение скорректироанной EBIT (Earnings Before Interest and Taxes — прибыль до вычета процентов и налогов). Согласно отчету в настоящий момент EBIT группы составил 11,5% от выручки, превысив свой прогноз «примерно на 10 процентов».

17 мая группа планируе провести день инвестора, посвященный основным стратегическим задачам и целям устойчивого развития.

Напомним, что в 2021 году группа вышла на IPO и дебютировала на американской бирже NYSE в Нью-Йорке, встав по соседству с коллегами по цеху " Made in Italy" такими как Moncler (выход на биржу в 2013 году), Брунелло Кучинелли - 2012 году и Salvatore Ferragamo- 2011 году.

«Десять лет в моде — это вечность. Фондовый рынок — это не только форма привлечения венчурного капитала, но и принятие модели развития бизнеса, которая требует, чтобы компания играла ведущую роль на своем опорном рынке. Вот почему нам нужно изменить курс. Именно поэтому если итальянская мода хочет снова стать актуальной, она не может игнорировать листинг»., говорят аналитики.

Источник: pambianconews.com

Читайте похожие статьи, которые могут вас заинтересовать:

Подписывайтесь на наши каналы и оставайтесь в тренде!

Дорогие читатели, приглашаем вас подписаться на наши каналы, где мы публикуем только самое интересное и полезное из мира бизнеса и не только! Будьте в курсе свежих новостей от lindeal.com

Facebook Telegram Twitter Vkontakte

*Нашли ошибку на сайте или считаете информацию неполной? Напишите нам, мы все сделаем!
Хотите, чтобы мы написали про конкретную компанию, человека или сделали обзор на книгу, которая вас интересует? Свяжитесь с нашей редакцией!