Российский завод Hyundai приостановит выпуск автомобилей на 9 дней

Фото: завод Hyundai приостановит выпуск автомобилей

Руководство завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (ХММР) сообщило о временной остановке питерской сборочной площадке. Конвейер не будет работать на протяжении всех девяти нерабочих дней, объявленных в России в период с 30 октября по 7 ноября. Информация об этом появилась сегодня на портале «Газете.ру».

В ХММР отметили, что, несмотря на затянувшиеся ноябрьские выходы компания не планирует вносить корректировки в утвержденный в начале года производственный план, в соответствии с которым в 2021 году завод планирует поставить на российский рынок 230 тысяч ТС Hyundai и Kia.

Ранее «АВТОСТАТ» опубликовал информации, в соответствии с которой по итогам первых девяти месяцев 2021 года, петербургское предприятие Hyundai выпустило 178 300 авто, что на 20% больше, в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. На площадке собираются четыре модели ТС: седаны Hyundai Solaris и Kia Rio, кроссоверы Creta и Rio X.

Руководство предприятия обещает сохранить заработные платы специалистов бренда. Напомним, что во многих регионах РФ нерабочие дни начались еще 23 октября из-за стремительно ухудшающейся эпидемиологической ситуации. На время действия новых ограничений в Москве, Санкт-Петербурге и в других городах страны перестанут работать все торговые и офисные центры, за исключением аптечных пунктов и супермаркетов и магазинов, торгующих товарами первой необходимости.

Добавим, что крупнейшие российские автопроизводители – КАМАЗ, ГАЗ и АВТОВАЗ, не планируют останавливать производство на время нерабочих дней. Это связано с тем, что они имеют статус системообразующих предприятий, в штате которых работает большое количество сотрудников, прошедших вакцинацию.