Запуск Windows 11 от Microsoft: неожиданное расположение кнопки «Пуск» и ПО для Андроид

Фото: Запуск Windows 11 от Microsoft

В первых числах октября американский IT-гигант представил миру очередную операционную систему Windows 11. Приятной новостью для постоянных клиентов разработчика стало то, что пользователи Windows 10 смогут установить новую версию ОС совершенно бесплатно. Но только при условии, что технические характеристики компьютера соответствуют требованиям обновления. 

На презентации Windows 11 представитель Microsoft Панос Панай рассказал журналистам Би-Би-Си, что при создании новой версии ОС перед разработчиками стояла задача представить предельно «простую, свежую и понятную» систему. Он предупредил, что революционных изменений ждать все же не стоит, при этом пообещал, что скачать и установить обновление смогут даже люди, обладающие базовыми навыками пользователя ПК. 

Windows 11 уже прошла масштабное тестирование и проверку со стороны профессиональных программистов, поэтому ПО должно работать без всяких сбоев и зависаний. Сразу после установки апдейта в глаза бросается обновленный дизайн ОС. Кнопка «Пуск» теперь расположена по центру экрана. Сразу после нажатия на экране появляется список всех приложений. В его верхней части находятся наиболее часто используемые программы. По отзывам пользователей, которые уже установили операционную систему, ее внешний вид во многом напоминает интерфейс меню на Андроид смартфонах. Детище Билла Гейтса также отказалась от использования квадратных «плиток», на которых в стартовом меню десятой Виндоус располагались иконки приложений.

В числе более глобальных изменений в новой ОС, также стоит отметить интеграцию в нее игрового приложения Xbox, программы для бесплатных видеозвонков Microsoft Teams (пришла на смену Skype), масштабное обновление магазина Майкрософт Store. Весьма интересной функцией, которая вызвала у экспертов откровенное недоумение, стала возможность установки в Windows приложений, которые изначально разрабатывались для Андроид. Правда, их скачивание и установка могут выполняться только через магазин ПО Amazon.