Ютубер получил более 500 претензий о нарушении авторских прав от Nintendo

Nintendo направила DeoxysPrime более 500 жалоб на нарушение авторских прав с требованием отказаться от своих музыкальных треков.

Nintendo направила DeoxysPrime более 500 жалоб на нарушение авторских прав

HT News 4 июня 2022 года сообщил, Nintendo подала более 500 претензий о нарушении авторских прав на DeoxysPrime, известного музыкального блоггера, об этом расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Японской компании Nintendo, производящей игры, по всей видимости, очень не нравится, что блоггеры с Youtube используют саундтреки к ее видеоиграм. Недавно компания обрушила шквал претензий к блоггерам за нарушение авторских прав.

Канал на YouTube с названием DeoxysPrime разместил много видео с использованием саундтреков Nintendo без разрешения компании. Каналу предъявили многочисленные обвинения в нарушении авторских прав.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Канал с 165 тысячами подписчиков получил более 500 претензий со стороны Nintendo. DeoxysPrime спешно удалил все видео, касающиеся компании по созданию игр, не желая усугублять ситуацию.

На канале было опубликовано заявление: "С сегодняшнего дня вся музыка из саундтреков Nintendo будет недоступна на моем канале. 500 претензий и 12 заблокированных саундтреков ясно показывают, что Nintendo не хочет, чтобы ее саундтреки были на YouTube. Прошу прощения у всех, кто наслаждался их музыкой у меня на канале, но у меня нет выбора".

В сообщении также говорится, что канал, как и остальная музыка, не связанная с Nintendo, останется в доступе, у блоггера нет желания удалять канал. Некоторая часть саундтреков включает в себя игры Donkey Kong Country, Wind Waker, серии Smash, F-Zero и современные игры Mario и Mario Kart.

Это не первый подобный случай с Nintendo. В январе этого года компания нацелилась на другой крупный музыкальный канал на YouTube – GilvaSunner. Блоггер получил более 1300 претензий из-за нарушения авторских прав.

GilvaSunner прокомментировал это событие так: "Я не сержусь и даже не удивляюсь случившемуся. Но отсутствие альтернатив разочаровывает".

Источник: hindustantimes