YouTube откажется от дальнейшего выпуска оригинального видеоконтента

Появилась информация, что в скором времени YouTube откажется от дальнейших съемок оригинальных сериалов и документальных шоу, а YouTube Originals будет закрыт.

YouTube и Google признали свое поражение в войне за стриминг-сервис

YouTube прекращает создание высокобюджетных комедий, детективов и драм, а также больше не будет заниматься съемками телешоу под популярным брендом YouTube Originals. Информация об этом появилась на этой неделе на сайте американского издания Bloomberg.

По мнению экспертов, это решение Google может быть связано с постоянно возрастающей конкуренцией с медиа продукцией Amazon и Netflix. Кроме того, не стоит упускать из виду высокую стоимость съемок, которая окупается далеко не всегда. Источники издания также сообщают, что по мнению руководителей IT-корпорации, на сегодняшний день лучшим вариантом среднесрочных и долгосрочных финансовых вложений является игровой и музыкальный контент, тогда как оригинальный видео контент премиального класса относится к категории высокорискованных инвестиций.

В числе проектов, которые попадут под закрытие стоит отметить научно-популярный сериал «Происхождение» и юмористический ситком «Overthinking with Kat & June», выпуск которых ведется с 2018 года. Сообщается, что вместо оригинальных сериалов компания рассчитывает вкладывать средства в развитие высокоэффективной партнерской программы для создателей видеоконтента. За последние несколько лет им было выплачено порядка 30 миллиардов долларов. Об этом рассказал в своем твиттер аккаунта Роберт Кинкл, занимающий должность бизнес – директора видеохостинга.

По словам Кинкла, за шесть лет существования YouTube Originals, его команде удалось создать большое количество интересных и успешных продуктов, сумевшим набрать миллионы просмотров. Многие из них затрагивали острые социальные, экономические и политические темы, пользуясь бешеной популярностью среди зрителей.

«Быстрый рост сопровождается появлением новых возможностей. Сегодня инвестиции компании могут принести большую пользу для поддержки и привлечения внимания авторов, которые выразили желание присоединиться к таким инициативам видеохостинга, как Black Voices Fund и Creator Shorts Fund» - отмечает Кинкл. Он также добавил, что в дальнейшем при создании контента компания рассчитывает сотрудничать не с голливудскими студиями и звездами, а с известными YouTube-блогерами. Последние воспринимаются зрительской аудиторией, как некто более близкий к обычным людям, поэтому к их мнению прислушиваются, чем в свою очередь пользуются многочисленные рекламодатели.

Сейчас YouTube Originals доступен пользователям купившим подписку YouTube Premium, позволяющую также просматривать видео в офлайн режиме и без докучливой рекламы. Сервис был официально запущен в США в 2018 года, для зрителей стран СНГ он стал доступен летом 2018.

Некоторые эксперты считают, что отказ от дальнейших съемок оригинальных сериалов и документальных шоу связано с тем, что YouTube и Google признали свое поражение в войне за стриминг-сервис. Последние проекты сервиса оказались откровенно слабыми и неинтересными, являясь лишь контентом «для галочки». Скорее всего, конкуренты исчезновения сервиса даже не заметят, тем более что у Netflix и Amazon имеются и более важные задачи.

Источник: twitter.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости