YNAP приостанавливает поставки в Россию, Vogue Украина призывает запретить экспорт

Блокада России от мира моды: чем грозит и насколько реальна?.

YNAP приостанавливает поставки в Россию, Vogue Украина призывает запретить экспорт

Гиганты электронной коммерции Net-a-Porter, Mr Porter и Yoox приостановили поставки из-за введенных санкций против Кремля.

Российский рубль упал, экономика страны рушится более чем на 7,8 процента впервые после периода Великой регрессии в 2009 году.

Ведущие бренды, занявшие позицию против Москвы, пишут на своих российских сайтах: "В связи со сложившейся ситуацией мы не можем выполнить ни один новый заказ в вашей стране. Работа онлайн-магазинов и розничной сети в России сейчас невозможна до дальнейших уведомлений от главного офиса", - написано на русском и английском языках. 

Компания YNAP, принадлежащая швейцарской группе Richemont, управляет сайтами электронного бизнеса класса люкс Net-a-Porter и Mr Porter, а также внесезонным ритейлером Yoox.

Как повлияет на российских потребителей военная операция правительства в Украине? Это вопрос времени, пока официального заявления не последовало, предполагается, что руководство компании идет навстречу международным санкциям, которые также затрудняют финансовые операции и блокируют банковские счета российских граждан. 

Vogue Ukraine в своем посте в Instagram во вторник заявил, что требует введения запретов на экспорт товаров для российской элиты. Полный текст данного сообщения гласит: "В связи с беспрецедентной военной агрессией со стороны Российской Федерации и растущим гуманитарным кризисом в Украине Vogue UA призывает все международные корпорации моды, ювелирные компании и предприятия класса люкс немедленно прекратить любое сотрудничество на рынке агрессора. Vogue UA особенно обращается к крупным международным компаниям и партнерам Vogue UA, таким как LVMH, Kering, Richemont, Prada Group, Swatch Group, Chanel, Hermes, Dolce & Gabbana, Max Mara, Burberry, Valentino, Versace, Hugo Boss, Calzedonia, Puig, Shiseido". 

"Эти меры должны распространяться на все бренды и другие организации, которые производят, поставляют и продают свои товары на российском рынке: одежду и аксессуары, ювелирные изделия и часы, предметы обихода и товары люкс сегмента"- заявляет Vogue Украина. 

Проявление человечности и сострадания вместо денежных выгод — единственная разумная позиция, которую можно занять в противостоянии жестокому поведению России всем ведущим компаниям, а так же их потребителям. 

Более того, Vogue UA призывает мировую индустрию моды не молчать в эти непростые для Украины времена, поскольку они обладают самым сильным голосом, и способны оказать помощь согражданам одной планеты. Это призыв к действию, которое должны осуществить все ведущие лидеры торговли.

Источник: fashionunited.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости