Яндекс внедрил сервис рассылки писем для бизнеса

Фото: Яндекс внедрил сервис рассылки писем для бизнеса

Российский поисковый гигант рассказал о запуске сервиса «Яндекс.Бизнес», предназначенного для оказания предпринимателям и бизнесменам помощи в привлечении новых клиентов и размещении рекламы в интернете. Об этом представители Яндекса рассказали на онлайн – конференции YaC 2020, состоявшейся 25 ноября.

Новый сервис Яндекса включает внушительный набор инструментов, большая часть которых является бесплатной. Так, например, опция «Рекламная подписка» призвана помочь пользователям в запуске собственных рекламных кампаний не только на нескольких десятках тысяч сайтов, подключенных к РСЯ, но и на различных площадках поисковика – «Поиск», «Услуги», «Дзен», «Карты» и т.д. Все, что для этого нужно:

  • Определить бюджет;
  • Заполнить информацию о продвигаемом продукте;
  • Указать подробности акции;
  • При необходимости приложить фотографии.

Далее алгоритмы в автоматическом режиме выполнять настройку продвижения: сформируют рекламные сообщения и разместят их в Интернете, распределяют бюджет таким образом, чтобы реклама гарантированно привела целевых клиентов. В результате рекламодатели получат реальный отклик от целевой аудитории – звонки, обращения и т.д.

сервис рассылки писем Яндекс

Разработчики сервиса также предусмотрели возможность онлайн – записи. Для ее использования предпринимателям необходимо добавить в личный кабинет услуги и специалистов с графиком работы, после чего кнопка «Записаться» добавляется в карточку организации в «Картах» и «Поиске». Все записавшиеся пользователи будут автоматически добавлены в соответствующий электронный журнал.

Также стоит отметить, что в платформу интегрирована «умная» клиентская база, позволяющая отслеживать взаимодействие предпринимателей и пользователей всех сервисов Яндекса. Например, если покупатель оставлял положительные отзывы о работе компании, он попадает в категорию «лояльных» потребителей, если же человек наоборот не интересовался фирмой более трех месяцев, ему присваивается статус «потерянного». Выстраивать контакт со всеми пользователями бизнес сможет с помощью почтовых рассылок поисковика.

Использование сервиса рассылки рекламных писем для бизнеса имеет следующие особенности:

  • Опция доступна компаниям, которые подключили тарифы «Яндекс 360».
  • Сегодня рассылки находятся на этапе бета-тестирования. Изначально инструмент предназначался для оповещения пользовательской аудитории о новых акциях и предложения.
  • Количество доступных рассылок зависит от используемого тарифа. Так, предприниматели с бесплатным или базовым тарифом – могут отправлять до 1500 писем в месяц, компании со стандартным и профессиональным тарифами – 50 тысяч электронных писем.

На конференции IT-компания также рассказала о самом крупном обновлении «Поиска» за последнее десятилетие. Речь идет о технологии Yati, алгоритмы которой способны распознавать связи, существующие между поисковым запросом и содержанием электронных документов.

Источник: Яндекс