Яндекс Маркет внедрил приложение для продавцов

Фото: Яндекс Маркет запустил Я продавец

Компания Яндекс анонсировала запуск приложения, разработанного специально для продавцов. ПО базируется на торговой платформе «Яндекс.Маркет» и ориентировано на предпринимателей, которые отправляют заказы через сервис поисковика с экспресс-доставкой.

Специально для продавцов, реализующих свои товары через «Яндекс.Маркет» российский технологический гигант разработал приложение, позволяющее максимально автоматизировать процесс организации доставки заказа покупателю. Теперь после поступления нового заказа предпринимателю будет достаточно нажать кнопку в программе, чтобы вызвать курьера.

Согласно результатам исследования, проведенного экспертами Яндекс, использование такого инструмента, как экспресс-доставка позволяет бизнесменам увеличить объемы продаж в среднем на 20%. На сегодняшний день опция успешно работает почти в шестидесяти крупнейших населенных пунктах нашей страны. На платформе представлено более четырех тысяч магазинов, готовых доставить купленный товар потребителю в течение двух часов с момента формирования заявки на покупку. Их товарный ассортимент насчитывает порядка одного миллиона позиций.

приложение Яндекс продавец

Представители поисковика указывают, что с каждым месяцем популярность опции только растет. В частности, в октябре текущего года объем заказов с экспресс-доставкой вырос почти в два раза в сравнении с сентябрем. Использование нового приложения позволяет владельцам бизнеса не только в кратчайшие сроки организовывать отправку, но и оперативно знакомиться и отвечать на комментарии клиента. Также в ПО можно выполнять сканирование штрих-кода товара, формировать отчеты по выручке магазина, продажам для отдельных ассортиментных групп.

Программа показывает текущее местоположение курьеров, их имена, номера транспортных средств и рейтинг. Это сделано для того, чтобы упростить процесс оформления пропуска для доставщиков на закрытые территории складов и крупных логистических комплексов.

Запуск ПО для продавцов «Маркета» является лишь первым шагом на пути к созданию полноценной и многофункциональной платформы для партнеров сервиса. Чтобы сохранить мобильность большинство российских бизнесменов используют для управления личным кабинетом, работы с заказами и товаром различные мобильные устройства. Ожидается, что в ближайшее время разработчики добавят в программу возможность управления абсолютно всеми заявками, поступающими с маркетплейса, независимо от способа их доставки.

Источник: Яндекс