Яндекс и Mastercard запускают Бизнес-Академию для бизнесменов

Фото: Яндекс и Mastercard запускают Бизнес-Академию

Интернет-гигант «Яндекс» и платежная система «Mastercard» рассказали о запуске «Бизнес Академии» для малого бизнеса. Речь идет об информационной онлайн – платформе, на базе которой уже в ближайшем будущем начнут проводиться разнообразные тренинги, мастер-классы, конференции и лекции для предпринимателей.

Платформа «Бизнес Академия» для предпринимателей – это смелый и амбициозный проект от Яндекс и Mastercard, целью которого является предоставление малому бизнесу свободного доступа к полезным навыкам и знаниям, способным повысить доходность компаний в различных сферах деятельности. Его участники смогут не только получать теоретические знания, но и отрабатывать их на практике. Воплощение идеи в жизнь выполняется в рамках стратегического сотрудничества двух компаний.

Бизнес-Академия от Яндекс и Mastercard

Платформа включает в себя пять самостоятельных модулей, позволяющих получать следующую информацию:

  1. Как открыть свою компанию? Как зарегистрировать свое дело в соответствии с законодательством?
  2. Где взять первоначальный капитал? Как привлечь инвестиции? Как повысить качество управления финансовыми потоками?
  3. Как управлять командой? Как организовать различные бизнес — процессы?
  4. Где находятся точки роста? Как масштабировать бизнес?

Ответы на эти и многие другие вопросы предпринимателям помогут найти менторы и другие участники Бизнес Академии, которыми станут эксперты рынка, действующие сотрудники российских и международных корпораций.

Для прохождения образовательных курсов потребуется пройти несложную процедуру регистрации на сайте проекте, немного рассказав о себе и своем деле. Все зарегистрированные участники получат личный кабинет и доступ к первому обучающему модулю с презентациями, видео, рекомендациями и чек-листами. По результатам занятий на каждом из пяти модулей строгим жюри будут выбраны самые активные участниками, которые будут награждены возможностью прохождения дополнительного оффлайн интенсива в Москве.

Как сообщают в пресс-службе МастерКард, «платежная система готова использовать все имеющиеся у нее ресурсы, чтобы оказать посильную помощь российским предпринимателям в решении различных задач. Для создания современного и полезного проекта корпорация объединила усилия с Яндексом, что позволило в итоге проделать серьезную работу в этом направлении. Участники Академии имеют возможность получать знания и перенимать опыт от признанных экспертов, чтобы в дальнейшем запустить, масштабировать, повысить прибыльность своего бизнеса».

Источник: Яндекс