Яндекс откроет первый офис в Праге, Чехия

Фото: Яндекс откроет первый офис в Праге

По сообщениям официальных представителей «Яндекс», компания рассчитывает открыть собственный офис в Чехии еще уже в ноябре — декабре 2021 года. Его сотрудники будут отвечать за адаптацию программных продуктов корпорации для стран Евросоюза. Также ожидается, что в Праге, будет работать служба технической поддержки для европейских клиентов.

По имеющейся информации, для размещения офиса был выбран уютный коворкинг в самом центре Праги, в пешей доступности от набережной реки Влатвы. Всего компания Яндекс в Чехии рассчитывает принять на работу 20 новых специалистов. Рабочий процесс будет организован в новейшем гибридном формате, предполагающим сочетание оффлайновой и удаленной занятости сотрудников.

Отметим, что это далеко не первый иностранный офис российского поисковика. У IT-гиганта уже имеются представительства не только в Европе, но и в Казахстане и Израиле. Кроме того, корпорация постоянно увеличивает количество офисов в регионах РФ. В частности, 25 октября стало известно об открытии ее «наземного» представительства во Владивостоке. Там будут находиться рабочие места для местных разработчиков сервисов и специалистов, которые будут отвечать за работу с рекламодателями всего Приморского края. В Дальневосточный филиал планируется нанимать на работу преимущественно программистов.

«Яндекс» - это ведущая интернет – компания России. Она была создана в 2000 году, спустя несколько лет после запуска одноименной поисковой системы. Помимо РФ, корпорация работает в Казахстане, Турции и Белоруссии. Согласно финансовым отчетам за третий квартал 2021 года прибыль «Yandex» составила 1,34 миллиарда рублей, что на 82% меньше прогнозных значений. В последние месяцы компания активно инвестирует средства в направление e-commerce – в 2021 года объем вложений в этот сегмент составил 650 миллионов долларов.