Withings покупает приложение для тренировок 8fit

Французская компания Withings решила приобрести 8fit - приложение для планирования тренировок и питания. .

Withings покупает приложение для тренировок 8fit

Французская компания Withings сегодня объявила о приобретении 8fit, производителя одноименного приложения для планирования тренировок и питания. Эта новость появилась на фоне того, что производители оборудования, от Apple и Samsung до Peloton и Mirror, все больше ориентируются на контент в сфере фитнеса.

Берлинская компания 8fit начала свою деятельность в 2014 году и превратилась в полноценное фитнес-предложение, которое включает в себя все: от тренировок, таких как HIIT и бокс, до йоги и медитации и рецептов. На сегодня компания привлекла $10 млн., включая серию А стоимостью в $7 млн. в 2017 году. Уже тогда бренд отмечал более $1 млн. ежемесячного дохода, благодаря планам подписки.

Эта игра вполне очевидна для Withings, которая наращивает набор аппаратного обеспечения для здоровья, предлагая широкий спектр продуктов – от смарт-часов до весов и фитнес-трекеров. С помощью 8fit компания добавляет важный контент к своим предложениям, одновременно создавая дополнительный поток доходов, который существует далеко за пределами первоначальной покупки оборудования.

Мы считаем, что сейчас самое время вступить в эру «продукт-услуга-данные», объединив персональные данные о здоровье с персонализированными планами оздоровления, и продолжить выполнение нашей миссии по расширению возможностей каждого человека быть здоровым в долгосрочной перспективе», — заявил в своем релизе генеральный директор Withings Матье Летомб. «Приобретение компании 8fit позволит нам реализовать стратегию, сочетающую в себе элегантный дизайн медицинских устройств, расширенные данные о состоянии здоровья и экспертные рекомендации, которые просты в применении и разработаны специально для наших клиентов».

В результате приобретения бренд интегрирует предложения 8fit в свой существующий пакет программного обеспечения, предлагая практические выводы, основанные на большом количестве данных, которые собирают устройства. Компания заявила, что планирует инвестировать еще $30 млн. в развитие своих предложений по онлайн-фитнесу.

«Из предлагаемых нами услуг ясно, что Withings и 8fit хорошо сочетаются друг с другом в том, чтобы помочь пользователям достичь их целей в области здоровья», — сказала генеральный директор 8fit Лизетт Фабиан. «Мы рады объединить опыт Withings в сфере гаджетов для здоровья, которые собирают точные и качественные данные, с нашими планами по фитнесу и питанию. Вместе мы предоставим нашим пользователям более целостное медицинское предложение, которое поможет им вести более здоровую и счастливую жизнь».

В последние годы производители переносных устройств для фитнеса увеличивают инвестиции в контент. Apple запустила Fitness+ в прошлом году, поскольку все больше пользователей искали способы тренироваться вне спортзала во время пандемии. У Fitbit, принадлежащего Google, есть свой собственный премиум-сервис за $10 в месяц, который сочетает более глубокий анализ данных с тренировками. Текущее предложение 8fit является дорогостоящим - $25 в месяц или $80 за год.

О ценах компания пишет следующее:

Мы не бесплатное приложение, потому что бесплатных приложений не бывает. Некоторые из наших сотрудников работают в 8fit, а за приложением скрывается еще много лиц, которых вы не видите. И мы верим в справедливое вознаграждение людей за их работу. Создание 20-30 новых тренировок, публикация 20-30 новых статей в месяц и программирование требуют упорной работы.

Источник: techcrunch.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости