WhatsApp добавит функцию мгновенных переводов в криптовалюте для жителей США

Представители мессенджера WhatsApp рассказали о запуске пилотного проекта, предназначенного для отправки и получения криптовалютных переводов внутри приложения для пользователей в США.

WhatsApp добавит функцию мгновенных переводов в криптовалюте для жителей США без комиссий и ограничений

Представители мессенджера WhatsApp рассказали о запуске пилотного проекта, предназначенного для отправки и получения криптовалютных переводов внутри приложения. Удобная и полезная опция сегодня доступна пока еще ограниченному кругу пользователей США.

Чтобы обеспечить возможность выполнения мгновенных криптовалютных переведов руководство мессенджера заключило партнерское соглашение с молодым, но весьма перспективным платежным сервисом Novi. Информация об этом появилась в персональном Twitter-аккаунте, СЕО Novi, Стефана Касриеля.

На сайте платежной системы Нови указывается, что использование новой опции не представляет сложностей и вряд ли вызовет вопросы даже у людей старшего возраста, далеких от электронной коммерции и криптовалютных бирж.

В целом, процесс отправки цифровых переводов в WhatsApp схож с пересылкой стандартных вложений. Чтобы выполнить транзакцию необходимо нажать на команду «Прикрепить файлы», после чего выбрать пункт меню «Платежи». В появившейся на экране форме остается ввести сумму платежа и подтвердить его проведение.

Сообщается, что функция работает в мобильном приложении, предназначенном для смартфонов на базе Android и iOS. Глава Нови особенно отмечает, что платежный сервис никоим образом не ограничивает своих клиентов в сумме или частоте операций. При этом с них не взимается комиссия, что является несомненным плюсом. Все платежи проходят моментально, занимая считанные секунды.;

Первоначально планировалось, что на первых этапах интеграции Novi с WhatsApp будет доступна не только для жителей США, но и для пользователей мессенджера из Гватемалы. Однако, судя по всему, что-то пошло не так и владельцы цифровых кошельков из последней пока еще не могут использовать новую функцию.

Платежная платформа Novi – это смелая разработка биржи Coinbase и корпорации, Марка Цукерберга, Meta, собственно которой и принадлежит Вотсап. Тестовая версия проекта криптокошелька была запущена в середине октября 2021 года. Его ключевой целью является выполнение мгновенных переводов с применением стейблкойна Pa Dollar, стоимость которого на сегодняшний день равняется 1 доллару.

Как отмечают представители Нови, интеграция с мессенджером не влияет на безопасность и надежность сквозного шифрования, установка которого осуществляется по умолчанию. При этом, приступая к реализации криптопроекта, Facebook лелеял грандиозные планы по созданию собственной цифровой валюту. Вот только американские конгрессмены вынесли Марку Цукербергу запрет на дальнейшую работу в этом направлении. И теперь компания планирует, пусть и в сильно урезанном варианте, но все же получить доступ к крипторынку.

Здесь также имеет смысл указать, что во многих странах мира в мессенджере уже действует функция отправки денег в местном валюте. В частности, эта опция является достаточно популярной среди пользователей Бразилии и Индии.

К слову сказать, о разработке собственной блокчейн-платформу задумывается и Павел Дуров. Так, например, в 2019 году он рассказывал о своем намерении внедрить в Telegram встроенные криптокошельки. Цифровая валюта Telegram, по задумке авторов, будет носить название Gram. Вот только неожиданно для всех, в 2020 году Дуров заявил о закрытии своего проекта, причиной данного решения он назвал проблемы с американскими властями.

Источник: MacRumors со ссылкой на главу компании Novi Стефана Казриэля

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости