Western Union и Mastercard расширяют сотрудничество

Фото: Western Union и Mastercard расширяют сотрудничество

В конце прошлой недели, компании Mastercard и Western Union опубликовали совместный релиз, в котором рассказали о расширении партнерских связей и сотрудничества. 

Компания – провайдер кредитных карт Mastercard и международная платежная система Western Union объявили о расширении партнерских связей с целью предоставления своим клиентам более качественных и удобных финансовых услуг. Как сообщает «РИА Новости», целью сотрудничества двух корпораций является создание условий для выполнения быстрых и безопасных денежных переводов между пользователями из самых разных стран мира. 

В совместном релизе компаний указывается, что углубление партнерства позволит интегрировать Mastercard Send в глобальную систему финансовых транзакций Western Unioin, специализирующуюся на предоставлении трансграничных услуг. В ходе сотрудничества партнеры рассчитывают разработать такие алгоритмы и механизмы совершения переводов, которые позволили бы получателям денежных средств из США мгновенно перенаправлять транзакцию из WU на любую банковскую карточку Мастеркард. Более того, уже в самом ближайшем будущем клиенты платежного сервиса из 16 государств: Турции, Венгрии, Румынии, Словакии, Сербии, России и др., смогут переводить деньги непосредственно на карточки получателей с помощью сервиса Mastercard Send. Такой подход не только повысит скорость выполнения операций, но и существенно упростит процесс отправки и получения финансов.

Система Mastercard Send

Western Union – это международная сеть денежных переводов со штаб – квартирой в США. Отправить перевод можно с карты и электронных кошельков. Благодаря развитой партнерской сети получить платеж можно в двух сотнях государств.

Mastercard Inc. – это оператор одной из самых масштабных платежных систем на планете. Ежегодно с ее помощью выполняется порядка 22 миллиардов финансовых операций. Компания постоянно развивается и совершенствует качество реализуемых услуг. В частности, в начале ноября в сети появилась информация о том, что корпорация Мастеркард заключила соглашение о сотрудничестве сразу с несколькими поставщиками криптовалютных услуг из Азиатско-Тихоокеанского региона - Amber, Bitkub и CoinJar. В рамках этого сотрудничества компания планирует выпустить криптовалютные платежные карты, позволяющие выполнять мгновенную конвертацию цифровой валюты в обычную.

Источник: РИА Новости